Знак качества
Время выхода: Вторник 18:30
Хронометраж: 10 минут
Программа «Знак качества» - профессиональный взгляд на товары, услуги и права потребителей. Экспертиза товаров, репортажи с производства, советы экспертов. В каждом выпуске мы объясняем, как сделать грамотный выбор и отстоять свое право на качество. Телепрограмма подготовлена по заказу Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в рамках государственной программы «Обеспечение защиты прав потребителей в Нижегородской области».

Гипоаллергенность, смываемость, пенообразование - это основные критерии качества средств для мытья посуды. Программа "Знак качества" добавила к ним биоразлагаемость и отправилась в Дзержинск - на предприятие по производству бытовой химии уровня ЭКО. Во второй части выпуска разбираемся в тонкостях предпродажной подготовки товаров различных категорий.

Этот продукт - близкий родственник самого знаменитого мирового деликатеса. Печеночный паштет - продукт с нежным вкусом и высокими требованиями к качеству. Посмотрим на него с позиции производителя, эксперта, контролера и диетолога в очередном выпуске программы "Знак качества"!

Плотность, размер, содержание эластана - в выборе колготок так много тонкостей! Мы обобщили всю информацию о нюансах качества самого тонкого во всех отношениях предмета одежды, а также добавили важные рекомендации на тему контрафакта от представителей правоохранительных органов. Во второй части программы разбираемся в особенностях покупки товара в кредит.

Что такое безалкогольное пиво? Чем оно отличается от лимонада и собственно пива? И куда, все-таки, исчезает этанол? Мы узнали все о технологии производства безалкогольного пива и готовы поделиться информацией в очередном выпуске программы "Знак качества".

Кефир - уникальный кисломолочный напиток. Единственный, который готовится на натуральном кефирном грибке. В очередном выпуске программы "Знак качества" - о целебных свойствах кефира и технологии производства "напитка долголетия". Во второй части программы - о том, куда обращаться, если вам неверно начислили плату за коммунальные услуги.

Чем обезжиренный творог отличается от классического, на каком этапе из продукта удаляется жир и сохраняются ли при этом уникальные свойства творога? Разбираемся вместе с экспертами программы "Знак качества", Во второй части выпуска узнаем, что означает маркировка ЕАС, которую сегодня можно увидеть практически на любом товаре.

Удобные, питательные, полезные. Этот выпуск программы посвящен кашам быстрого приготовления. На предприятии по производству функциональных продуктов узнаем как правильно выбирать кашу и как отличить действительно полезную информацию от маркетинговых уловок.

Этот продукт появился на наших прилавках в 2004 году. Именно тогда был утверждён ГОСТ на спред, и продукт получил свою товарную категорию. На самом деле, спред производили и раньше, но на прилавках он "маскировался" под сливочное масло, заслужив тем самым сомнительную репутацию суррогата и заменителя. Вся правда о спредах - в очередном выпуске "Знака качества". Во второй части программы - разбираемся, каким образом можно купить качественный товар, купленный дистанционно.

В чем секрет невероятной популярности булочки с ветчиной и сыром? Удачная рецептура, точная дозировка, правильная печь - на качество влияет совокупность всех этих факторов. В очередном выпуске "Знака качества" - полезные советы по выбору хлебобулочных изделий от экспертов программы. Во второй части выпуска - рекомендации на тему дистанционной торговли. Разбираемся, как не стать жертвой мошенника и купить именно то, что нужно.

Мы никогда не употребляем эти продукты в чистом виде, но они способны полностью изменить вкус любимых блюд. Тема очередного выпуска программы "Знак качества" - кетчупы и соусы. Узнаем, сколько в кетчупе свежих томатов, разберемся, какие показатели регулирует ГОСТ, а также протестируем соусы с прилавков нижегородских магазинов. Во второй части программы - советы экспертов о том, как не стать жертвой мошенников, делая покупки в интернете.

В очередном, "теплом" выпуске программе "Знак качества" разбираемся в особенностях и преимуществах топливных брикетов. Узнаем, по какой технологии их производят, а также, чем брикеты отличаются от гранул. Ну и конечно, затопим современным биотопливом печку! Во второй части программы - рекомендации от специалистов Роспотребнадзора на тему установки пластиковых окон. Как не попасться на удочку "пластиковых мошенников"?

Сосиски - наша палочка-выручалочка, когда лень или некогда готовить, а нужно съесть что-то сытное. Но можем ли мы быть уверены в безопасности сосисок, которые покупаем в нижегородских магазинах? Какие факторы влияют на качество сосисок? Нужно ли их варить? И чем сосиска все-таки отличается от сардельки? Разберемся в очередном выпуске программы "Знак качества". Во второй части - информация о том, где можно провести экспертизу товаров и услуг и в каком случае это необходимо.

Тема очередного выпуска программы "Знак качества" - свежемороженая рыба. Выясняем, как правильно выбирать в магазине, а также отличается ли она от живой и охлажденной - по вкусу, содержанию витаминов и другим характеристикам. Во второй части программы - советы от эксперта Роспотребнадзора по выбору детской одежды.

Дом из клееного бруса практически не дает усадки, а детали соединяются между собой настолько прочно, что не требуют дополнительных уплотнителей. О чем еще нужно помнить, покупая дом из клееного бруса, разберемся в программе "Знак качества". Во второй части выпуска - информация об организации в Нижнем Новгороде вывоза коммунальных отходов.

В центре внимания этого выпуска программы "Знак качества" - детские подгузники. Продукт, к качеству которого предъявляют не просто высокие, а прямо-таки высочайшие требования.

Можно ли самостоятельно определить, что в арбузе содержатся нитраты, и каковы результаты исследования бахчевых в сертифицированной лаборатории? Очередной выпуск программы "Знак качества" посвящен самым сезонным продуктам. Во второй части выпуска специалист управления Роспотребнадзора проконсультирует потребителей по вопросу навязывания дополнительных услуг при покупке автомобиля.

В очередном выпуске программы "Знак качества" учимся отличать натуральную кожу от искусственной, а также разбираемся, какой должна быть качественная сумка. Во второй части выпуска напомним о важных для заемщиков изменениях в законе - новых ограничениях предельной задолженности по кредитам и займам, взятым на срок не более года.

Как без рисков купить квартиру и качественную мебель? В очередном выпуске программы "Знак качества" разбираемся в нюансах покупки мебели, а также в изменениях закона о долевом строительстве.

В очередном выпуске программы "Знак качества" разбираемся в тонкостях приготовления рыбных пресервов: какую рыбу называют созревший, чем рассол отличается от тузлука, а кусочки - от ломтиков. Также в выпуске - результаты исследования пресервов из нижегородских магазинов и рекомендации по безопасности банковских карт.

В очередном выпуске программы "Знак качества" - вся правда о флизелиновых обоях. Чем они отличаются от виниловых или бумажных, по какой технологии их производят и на какую маркировку, обозначенную на рулоне, нужно обязательно обратить внимание? Во второй части выпуска - рекомендации от Роспотребнадзора по покупке мебели.

Надежный, практичный, демократичный, долговечный... Какие еще определения подходят к слову ламинат? Об одном из самых распространённых типов напольных покрытий - в очередном выпуске программы "Знак качества".

Каким должно быть идеальное свадебное платье? Практические советы по выбору платья для невесты и обзор последних тенденций свадебной моды - в самом красивом выпуске программы "Знак качества".

От качества муки зависит качество, безопасность и вкус огромного количества изделий. В очередном выпуске программы "Знак качества" - детальный анализ муки с полок нижегородских магазинов, репортаж о работе элеватора и мукомольного завода, а также актуальные рекомендации специалистов Роспотребнадзора.

За несколько дней до начала нового учебного года программа "Знак качества" выясняет, каким должен быть правильный школьный рюкзак.