Знак качества
Время выхода: Вторник 18:30
Хронометраж: 10 минут
Программа «Знак качества» - профессиональный взгляд на товары, услуги и права потребителей. Экспертиза товаров, репортажи с производства, советы экспертов. В каждом выпуске мы объясняем, как сделать грамотный выбор и отстоять свое право на качество. Телепрограмма подготовлена по заказу Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в рамках государственной программы «Обеспечение защиты прав потребителей в Нижегородской области».

Третий год подряд в Нижегородской области проходит конкурс «Нижегородская марка качества». Его задачи – поддержка местных производителей и выявление высококачественных товаров и услуг. В очередном выпуске программы "Знак качества" поговорим о том, каким был этот конкурс в 2021 году, а также узнаем, для чего нужно участие в проекте нижегородским компаниям.
Во второй части выпуска напомним правила безопасного приобретения и использования пиротехнических изделий.
Во второй части выпуска напомним правила безопасного приобретения и использования пиротехнических изделий.

Универсальный способ превратить привычное куриное мясо в деликатес, достойный праздничного стола - добавить в него маринад. В очередном выпуске программы "Знак качества" поговорим о полуфабрикатах из куриного мяса, узнаем, как составляют рецепты маринадов и как правильно выбирать мясо в вакуумной упаковке.
Во второй части выпуска подведем итоги работы Нижегородского управления Роспотребнадзора и разберемся, как правильно подавать обращение в надзорное ведомство.
Во второй части выпуска подведем итоги работы Нижегородского управления Роспотребнадзора и разберемся, как правильно подавать обращение в надзорное ведомство.

Один из самых простых способов сохранить ценные свойства печени - приготовить из нее паштет. Существует масса рецептов для домашнего приготовления (одним из них с нашими телезрителями поделится известный шеф-повар), есть и технологии промышленного производства паштетов. В очередном выпуске программы "Знак качества" протестируем печеночный паштет из нижегородских магазинов, а также узнаем, за что ценят блюда из печени диетологи.
Во второй части программы разберемся, на что обратить внимание потребителю платных образовательных услуг.
Во второй части программы разберемся, на что обратить внимание потребителю платных образовательных услуг.

Менеджер, который обедает всухомятку прямо на рабочем месте - это давно уже не актуально. Доставка готовых полноценных обедов набирает популярность. В очередном выпуске программы "Знак качества" поговорим о том, как осуществляется доставка и формируется меню, протестируем готовые обеды от нижегородского общепита и узнаем, каким должна быть сбалансированная "обеденная тарелка" с точки зрения диетолога.
Во второй части выпуска разберемся, на какие признаки подлинности денежных знаков нужно обратить внимание.
Во второй части выпуска разберемся, на какие признаки подлинности денежных знаков нужно обратить внимание.

Макаронные изделия - один из самых популярных гарниров. В очередном выпуске программы "Знак качества" узнаем, что думают об этом блюде эксперты, диетологи, повара, дистрибьютеры и производители. Также проверим, соответствуют ли ГОСТу макароны из магазинов Нижнего Новгорода.
Во второй части выпуска узнаем, на какие нарушения прав потребителей при оказании услуг связи стоит обратить внимание.
Во второй части выпуска узнаем, на какие нарушения прав потребителей при оказании услуг связи стоит обратить внимание.

При какой температуре нужно замораживать котлеты? Сколько мяса должно быть в полуфабрикате? Обязательно ли наличие панировочных сухарей и лука? Во всем этом разберемся в очередном выпуске программы "Знак качества".
Во второй части программы - полезные советы для потребителей услуги такси.
Во второй части программы - полезные советы для потребителей услуги такси.

В очередном выпуске программы "Знак качества" узнаем, чего же в пельменях должно быть больше - мяса или фарша. А также разберемся, чем пельмени отличаются от других подобных полуфабрикатов и проверим качество продуктов из нижегородских магазинов.
Во второй части выпуска - важные советы по выбору детских игрушек.
Во второй части выпуска - важные советы по выбору детских игрушек.

Для многих хозяек холодец является вершиной кулинарного искусства. Однако, приготовление блюда требует не только сноровки, но времени. Поэтому сейчас многие мясоперерабатывающие предприятия включают холодец в свою продуктовую линейку. В очередном выпуске программы "Знак качества" познакомимся с процессом промышленного производства холодца, протестируем качество холодца из нижегородских магазинов, а также узнаем, почему диетологи называют это блюдо эликсиром молодости.
Во второй части программы с помощью эксперта разберемся, как снизить платежи по кредиту в непростой жизненной ситуации.
Во второй части программы с помощью эксперта разберемся, как снизить платежи по кредиту в непростой жизненной ситуации.

В очередном выпуске программы "Знак качества" поговорим о промышленном производстве салатов. В первую очередь, любимой многими моркови по-корейски. Пройдем всю технологическую цепочку - от поступления на склад сырья до упаковки готовой продукции, и обязательно проверим качество корейской морковки из нижегородских магазинов в лаборатории Росстата.
Во второй части выпуска узнаем, что делать клиентам кредитной организации с отозванной лицензией.
Во второй части выпуска узнаем, что делать клиентам кредитной организации с отозванной лицензией.

Грибы - тема очередного выпуска программы "Знак качества". Будут и домашние лайфхаки, и особенности промышленной переработки, и традиционная проверка качества. Узнаем, что думает о полезных свойствах грибов диетолог, и каким образом нижегородские грибы попадают на итальянскую пиццу.
Тема второй части выпуска - чем контрафакт отличается от фальсификата.
Тема второй части выпуска - чем контрафакт отличается от фальсификата.

"Да я на вас в суд подам!" Наверняка каждому из нас хотя бы однажды приходилось произносить эту сакраментальную фразу. Тема очередного выпуска программы "Знак качества" - судебная защита прав потребителей. Узнаем, как правильно готовиться к процессу, что такое коллективные иски и в каком случае проводится судебная экспертиза.
Тема второй части выпуска - безопасность аттракционов и оборудования на детских площадках.
Тема второй части выпуска - безопасность аттракционов и оборудования на детских площадках.

Какие факторы влияют на качество минеральной воды, чем природная вода отличается от обработанной и в чем уникальные свойства воды Нижегородского Поветлужья - на эти вопросы ответим в очередном выпуске программы "Знак качества".
Также узнаем, какой питьевой режим рекомендуют диетологи и какие требования предъявляют к качеству воды, которая течет из-под крана.
Также узнаем, какой питьевой режим рекомендуют диетологи и какие требования предъявляют к качеству воды, которая течет из-под крана.

Существует простое правило по выбору правильного йогурта в магазине. Есть два ингредиента, которые обязательно должны быть в составе натурального продукта. Какие именно, расскажут технологи нижегородских предприятий в очередном выпуске программы "Знак качества".
Во второй части программы разберемся, чем может быть опасно посещение "бесплатных" презентаций.
Во второй части программы разберемся, чем может быть опасно посещение "бесплатных" презентаций.

В очередном выпуске программы "Знак качества" разберемся в многообразии безалкогольных напитков, побываем на единственном в России предприятии по выпуску кофейных напитков в алюминиевых банках, проведем контрольную закупку, а также узнаем, почему нужно быть внимательным, делая покупки в социальных сетях.

Тема выпуска – дистанционная торговля. На что обратить внимание, когда вы делаете покупки онлайн и куда жаловаться, если в заказ что-то не доложили? Во второй части программы дадим важные советы начинающим инвесторам.

Спрос на внутренний туризм по-прежнему актуален, поэтому очередной выпуск программы "Знак качества" посвящен организации экскурсионных программ. Узнаем, на что обращать внимание при бронировании, а также проведем контрольную закупку экскурсий в нижегородских туристических компаниях.

Тема выпуска - специфика детских и школьных экскурсионных программ. Каковы особенности таких поездок и какие документы нужно оформить, чтобы экскурсия состоялась?
Во второй части программы разберемся, обязательно ли покупать страховку при оформлении кредита.
Во второй части программы разберемся, обязательно ли покупать страховку при оформлении кредита.

Во времена дефицита сосиска в нашей стране была едва ли не деликатесом. Сейчас современные производители предлагают большой выбор сосисок, сарделек и шпикачек на любой вкус и, что немаловажно, кошелек. Это востребованные и популярные продукты. Однако, относительно выбора есть свои нюансы, в которых мы и разбираемся в очередном выпуске программы "Знак качества". Во второй части программы речь пойдет о том, что такое ломбард и какие услуги там можно получить.

С одной стороны, сливочное масло - это очень простой продукт. В составе всего один ингредиент - сливки. Но с другой стороны, есть сразу несколько технологий преобразования жидких сливок в твердое масло. Как производят этот продукт, чем крестьянское масло отличается от любительского и соответствует ли ГОСТу масло из нижегородских магазинов - поговорим в очередном выпуске программы "Знак качества".
Во второй части программы - о том, каким образом осуществляется возврат билетов на зрелищные мероприятия.
Во второй части программы - о том, каким образом осуществляется возврат билетов на зрелищные мероприятия.

Ремонт смартфона или компьютера имеет свои особенности. Необходимо не только отремонтировать технику, но и сохранить данные. Именно этим обычно пользуются мошенники: опасаясь потерять важную информацию, клиенты платят деньги неавторизированным центрам. Как не попасться на удочку мастера-шантажиста, узнаем в очередном выпуске "Знака качества". Во второй части программы поговорим об особенностях замены и возврата товара, купленного в аптеке.

Тема выпуска – строительство загородного дома. Разберемся, на чем можно сэкономить, а на чем не стоит, какие вопросы нужно решить до начала строительства, как контролировать его ход и каким образом принимать готовый объект. Во второй части программы советы эксперта о том, как максимально выгодно пользоваться банковской картой.

В очередном выпуске программы "Знак качества" узнаем, что думают о бахчевых диетологи, проверим качество арбузов из нижегородских магазинов и приготовим домашнее арбузное мороженое. Во второй части программы - очередной финансовый ликбез. Каких незаконных способов привлечения денежных средств стоит опасаться? Оказывается, финансовые пирамиды не остались в 90-х

Чай - тема очередного выпуска программы "Знак качества". Вместе с профессиональным дегустатором, диетологом и экспертом Роспотребнадзора разберемся в качестве любимого напитка. Также в центре внимания - исконно российский и даже нижегородский ответ традиционным китайским и индийским сортам. Иван-чай уже готов составить достойную конкуренцию "чаю со слоном". Во второй части программы ответим на вопрос, что делать, если цена товара на кассе не соответствует ценнику в зале.

В очередном выпуске программы "Знак качества" проведем контрольную закупку трех гостиничных номеров в отелях Нижнего Новгорода и проверим их на соответствие заявленной категории. Также обобщим полезную информацию для потребителей гостиничных услуг - на что обращать внимание при бронировании и заселении.