Знак качества
Хронометраж: 10 минут
Программа "Знак качества" - профессиональный взгляд на товары, услуги и права потребителей. Экспертиза товаров, репортажи с производства, советы экспертов. В каждом выпуске мы объясняем, как сделать грамотный выбор и отстоять свое право на качество. Телепрограмма подготовлена по заказу Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в рамках государственной программы «Обеспечение защиты прав потребителей в Нижегородской области».
Команда:
Ведущая: Евгения Орлова
Режиссер: Анатолий Волков
Видеооператор: Александр Батраков
Контакты:
Ваши вопросы и пожелания присылайте к нам на электронную почту: znakkachestva.tvnn@gmail.com
Самый распространенный продукт из группы мясных консервов, безусловно, тушенка. В программе «Знак качества» говорим об особенностях фермерского производства этого популярного продукта.
Во второй части выпуска речь пойдет о том, что такое земельно-кадастровые споры и как они разрешаются.
Во второй части выпуска речь пойдет о том, что такое земельно-кадастровые споры и как они разрешаются.

Какие инструменты использует крупное промышленное предприятие для достижения стабильно высокого качества своей продукции – хлеба? Какой хлеб лучше включать в свой рацион? И пройдет ли проверку экспертов хлеб с прилавков нижегородских магазинов?
Тема второй части выпуска – экспертиза почерка и документов.
Тема второй части выпуска – экспертиза почерка и документов.

Услуги в сфере строительства – тема очередного выпуска программы «Знак качества». Разберемся, в какой степени качество жилья зависит от качества строительных материалов, как правильно принимать квартиру, и куда обращаться, если возникли недопонимания с застройщиком или исполнителем.
Во второй части выпуска – о том, как выбрать банк под ипотечную программу и роли ипотечного брокера.
Во второй части выпуска – о том, как выбрать банк под ипотечную программу и роли ипотечного брокера.

21 век – время комфорта, «оверсайза» и онлайн-торговли. В очередном выпуске программы «Знак качества» говорим о том, как выбирать удобную качественную одежду для дома и с комфортом покупать ее на маркетплейсах.
Во второй части программы поговорим о том, как проводится оценка стоимости земельного участка и иного имущества.
Во второй части программы поговорим о том, как проводится оценка стоимости земельного участка и иного имущества.

Тема очередного выпуска – риэлторские услуги. Как правильно выбрать специалиста по недвижимости, что такое профессиональный стандарт риэлтора, и куда жаловаться, если услуга оказана некачественно.

Тема программы – особые требования к качеству, гигиеничности и маркировке нижнего белья.
Во второй части выпуска поговорим о том, есть ли сроки годности у средств личной гигиены и можно ли вернуть товар, если оказалось, что сроки годности прошли.
Во второй части выпуска поговорим о том, есть ли сроки годности у средств личной гигиены и можно ли вернуть товар, если оказалось, что сроки годности прошли.

В цехах крупного нижегородского производителя домашнего текстиля говорим о том, как предприятие чувствует себя в условия санкций и какие инновационные новинки появились в ассортименте.
Во второй части программы речь пойдет о строительно-технической экспертизе и правильном оформлении перепланировки в квартире.

Герметики – это большая группа полимерных материалов, важнейшим свойством которых является адгезия. Один из ведущих российских разработчиков и производителей герметизирующих материалов работает в Дзержинске. Представители предприятия рассказывают о свойствах герметиков и своих новых разработках.
Во второй части программы речь пойдет о строительно-технической экспертизе и оценке ущерба, причиненного имуществу, находящемуся в многоквартирном доме.

Итоговый выпуск программы "Знак качества" 2021 года посвящен реализации в Нижегородской области программы защиты прав потребителей. Что уже сделано за три года, что предстоит сделать, и какое значение масштабный государственный проект имеет для всех нас - потребителей товаров и услуг.

Третий год подряд в Нижегородской области проходит конкурс «Нижегородская марка качества». Его задачи – поддержка местных производителей и выявление высококачественных товаров и услуг. В очередном выпуске программы "Знак качества" поговорим о том, каким был этот конкурс в 2021 году, а также узнаем, для чего нужно участие в проекте нижегородским компаниям.
Во второй части выпуска напомним правила безопасного приобретения и использования пиротехнических изделий.
Во второй части выпуска напомним правила безопасного приобретения и использования пиротехнических изделий.

Универсальный способ превратить привычное куриное мясо в деликатес, достойный праздничного стола - добавить в него маринад. В очередном выпуске программы "Знак качества" поговорим о полуфабрикатах из куриного мяса, узнаем, как составляют рецепты маринадов и как правильно выбирать мясо в вакуумной упаковке.
Во второй части выпуска подведем итоги работы Нижегородского управления Роспотребнадзора и разберемся, как правильно подавать обращение в надзорное ведомство.
Во второй части выпуска подведем итоги работы Нижегородского управления Роспотребнадзора и разберемся, как правильно подавать обращение в надзорное ведомство.

Один из самых простых способов сохранить ценные свойства печени - приготовить из нее паштет. Существует масса рецептов для домашнего приготовления (одним из них с нашими телезрителями поделится известный шеф-повар), есть и технологии промышленного производства паштетов. В очередном выпуске программы "Знак качества" протестируем печеночный паштет из нижегородских магазинов, а также узнаем, за что ценят блюда из печени диетологи.
Во второй части программы разберемся, на что обратить внимание потребителю платных образовательных услуг.
Во второй части программы разберемся, на что обратить внимание потребителю платных образовательных услуг.

Менеджер, который обедает всухомятку прямо на рабочем месте - это давно уже не актуально. Доставка готовых полноценных обедов набирает популярность. В очередном выпуске программы "Знак качества" поговорим о том, как осуществляется доставка и формируется меню, протестируем готовые обеды от нижегородского общепита и узнаем, каким должна быть сбалансированная "обеденная тарелка" с точки зрения диетолога.
Во второй части выпуска разберемся, на какие признаки подлинности денежных знаков нужно обратить внимание.
Во второй части выпуска разберемся, на какие признаки подлинности денежных знаков нужно обратить внимание.

Макаронные изделия - один из самых популярных гарниров. В очередном выпуске программы "Знак качества" узнаем, что думают об этом блюде эксперты, диетологи, повара, дистрибьютеры и производители. Также проверим, соответствуют ли ГОСТу макароны из магазинов Нижнего Новгорода.
Во второй части выпуска узнаем, на какие нарушения прав потребителей при оказании услуг связи стоит обратить внимание.
Во второй части выпуска узнаем, на какие нарушения прав потребителей при оказании услуг связи стоит обратить внимание.

При какой температуре нужно замораживать котлеты? Сколько мяса должно быть в полуфабрикате? Обязательно ли наличие панировочных сухарей и лука? Во всем этом разберемся в очередном выпуске программы "Знак качества".
Во второй части программы - полезные советы для потребителей услуги такси.
Во второй части программы - полезные советы для потребителей услуги такси.

В очередном выпуске программы "Знак качества" узнаем, чего же в пельменях должно быть больше - мяса или фарша. А также разберемся, чем пельмени отличаются от других подобных полуфабрикатов и проверим качество продуктов из нижегородских магазинов.
Во второй части выпуска - важные советы по выбору детских игрушек.
Во второй части выпуска - важные советы по выбору детских игрушек.

Для многих хозяек холодец является вершиной кулинарного искусства. Однако, приготовление блюда требует не только сноровки, но времени. Поэтому сейчас многие мясоперерабатывающие предприятия включают холодец в свою продуктовую линейку. В очередном выпуске программы "Знак качества" познакомимся с процессом промышленного производства холодца, протестируем качество холодца из нижегородских магазинов, а также узнаем, почему диетологи называют это блюдо эликсиром молодости.
Во второй части программы с помощью эксперта разберемся, как снизить платежи по кредиту в непростой жизненной ситуации.
Во второй части программы с помощью эксперта разберемся, как снизить платежи по кредиту в непростой жизненной ситуации.

В очередном выпуске программы "Знак качества" поговорим о промышленном производстве салатов. В первую очередь, любимой многими моркови по-корейски. Пройдем всю технологическую цепочку - от поступления на склад сырья до упаковки готовой продукции, и обязательно проверим качество корейской морковки из нижегородских магазинов в лаборатории Росстата.
Во второй части выпуска узнаем, что делать клиентам кредитной организации с отозванной лицензией.
Во второй части выпуска узнаем, что делать клиентам кредитной организации с отозванной лицензией.

Грибы - тема очередного выпуска программы "Знак качества". Будут и домашние лайфхаки, и особенности промышленной переработки, и традиционная проверка качества. Узнаем, что думает о полезных свойствах грибов диетолог, и каким образом нижегородские грибы попадают на итальянскую пиццу.
Тема второй части выпуска - чем контрафакт отличается от фальсификата.
Тема второй части выпуска - чем контрафакт отличается от фальсификата.

"Да я на вас в суд подам!" Наверняка каждому из нас хотя бы однажды приходилось произносить эту сакраментальную фразу. Тема очередного выпуска программы "Знак качества" - судебная защита прав потребителей. Узнаем, как правильно готовиться к процессу, что такое коллективные иски и в каком случае проводится судебная экспертиза.
Тема второй части выпуска - безопасность аттракционов и оборудования на детских площадках.
Тема второй части выпуска - безопасность аттракционов и оборудования на детских площадках.

Какие факторы влияют на качество минеральной воды, чем природная вода отличается от обработанной и в чем уникальные свойства воды Нижегородского Поветлужья - на эти вопросы ответим в очередном выпуске программы "Знак качества".
Также узнаем, какой питьевой режим рекомендуют диетологи и какие требования предъявляют к качеству воды, которая течет из-под крана.
Также узнаем, какой питьевой режим рекомендуют диетологи и какие требования предъявляют к качеству воды, которая течет из-под крана.

Существует простое правило по выбору правильного йогурта в магазине. Есть два ингредиента, которые обязательно должны быть в составе натурального продукта. Какие именно, расскажут технологи нижегородских предприятий в очередном выпуске программы "Знак качества".
Во второй части программы разберемся, чем может быть опасно посещение "бесплатных" презентаций.
Во второй части программы разберемся, чем может быть опасно посещение "бесплатных" презентаций.

В очередном выпуске программы "Знак качества" разберемся в многообразии безалкогольных напитков, побываем на единственном в России предприятии по выпуску кофейных напитков в алюминиевых банках, проведем контрольную закупку, а также узнаем, почему нужно быть внимательным, делая покупки в социальных сетях.

Тема выпуска – дистанционная торговля. На что обратить внимание, когда вы делаете покупки онлайн и куда жаловаться, если в заказ что-то не доложили? Во второй части программы дадим важные советы начинающим инвесторам.