Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Жители России обходят запрет на отдых в Египте через Украину

Киев, Сентябрь 13 (Новый Регион, Денис Андреев) – Украинские туристические компании стали наращивать продажи на туры в Египет, как только там улеглись волнения, пишет газета «Капитал».

После произошедшего военного переворота цены на туры в Египет в зависимости от отеля снизились на 10-20%, что привело к росту спроса среди туристов.

«В Украине всегда найдутся клиенты, которые, увидев по телевидению сюжеты о насилии в Египте, решат, что цены на туры в эту страну будут «гореть», и побегут покупать подешевевшие путевки», – говорит директор сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

Однако дело не только в жаждущих «халявы» жителях Украины.

По словам директора Центра туристической информации Владимира Царука, туры в Египет от украинских компаний популярны среди граждан России. Он поясняет, что в России был введен неофициальный запрет на продажу туров в эту страну.

МИД РФ еще в середине августа призвал граждан не ездить в Египет, где в беспорядках начали гибнуть люди. В конце месяца он еще раз подтвердил свою рекомендацию в ответ на заявления туроператоров о намерении возобновить продажи туров. МИД назвал такие действия компаний безответственными.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/459912.html

Все новости раздела «Туризм»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
467
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети