Программа «Экспертиза» рассказывает обо всем, что можно купить - продуктах питания, промышленных товарах, бытовой технике, приборах и услугах. Совместно с Нижегородским Центром Стандартизации и Метрологии мы оцениваем качество и безопасность товаров и услуг, рассказываем о деятельности центра и результатах его работы. Мы хотим, чтобы Вы с помощью нашей программы получили максимально полную информацию о том, что делать, если приобрели некачественные товары; как провести экспертизу продуктов питания и непродовольственных товаров. В наших рубриках и сюжетах мы расскажем, что обозначают те или иные маркировки, интересные факты из истории происхождения товаров и многое другое. Программа поможет повысить Вашу потребительскую грамотность и расширить кругозор.
Команда:
Автор и ведущая: Татьяна Логинова
Операторы: Александр Батраков, Анатолий Самсонов
Видеомонтажер: Андрей Бастырев
Контакты:
Ваши идеи и пожелания принимаются на электронную почту expertiza-tv@yandex.ru
Пестициды, плесневые грибы, красители и сахарозаменители не указанные на упаковке – с такими нарушениями столкнулась «Общественная потребительская инициатива» в ходе масштабных проверок этого напитка. 60 процентов томатного сока – не прошли исследования. Как пройдут проверку образцы, которые закупили журналисты "Экспертизы"? Смотрите в этом выпуске!.
Кишечная палочка, гельминты и прочие радости не раз находил Росконтроль в пресервах. Проверку проваливали образцы даже от известных марок! Как дела с пресервами обстоят у нас в городе решила проверить программа "Экспертиза". Результаты проверки неутешительные.
Сегодня в выпуске попробуем разобраться в каком шоколаде нет сои, именно этот продукт сдадим на исследование в аккредитованную лабораторию ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области и расскажем, как к новому году готовятся хлебопекарные предприятия региона.
Сегодня мы разберемся какие организации в праве проводить поверку счётчиков на горячую и холодную воду, как проводится эта процедура и сколько она может стоить.
Сегодня тема нашего выпуска – энергосберегающие лампочки, несколько образцов лампочек мы сдадим на исследование в лабораторию ЦСМ Росстандарта, расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе этого товара, сравним характеристики разных энергосберегающих ламп и постараемся выяснить, все ли они безопасны.
Есть ли рыба "лосось"? Что скрывается под названием "лососевые котлеты"? Как правильно читать состав такой продукции?
На эти вопросы вы сможете найти ответы в программе "Экспертиза".
Что внутри пельменей?
На этот вопрос смогли ответить в аккредитованной лаборатории Нижегородского ЦСМ. На испытания сдали несколько образцов. Подробнее о результатах смотрите в нашем новом выпуске программы «Экспертиза».
Для большинства сгущенка в голубой жестяной банке — культовый продукт из СССР, который можно было есть ложками и без опаски давать детям. Современная продукция и пахнет не так, и вкус уже мало напоминает желаемый, но как же выбрать качественный и безопасный продукт?! Об этом в новом выпуске программы "Экспертиза".
Кетчуп считается одним из самых популярных соусов, единственные соперники - майонез и горчица. В среднем в год россиянин употребляет до трех упаковок кетчупа. Основными факторами, влияющими на покупку соуса той или иной марки, служат вкус и цена. Впрочем, желающих изучить состав и дату изготовления немало. Но вот соответствует ли реальный состав маркировке? Выясняем в нашем новом выпуске программы «Экспертиза».
Рацион каждого человека должен быть сбалансированным и богатым витаминами и минералами, которые в большом количестве можно найти в свежих овощах
- на что стоит обращать внимание при выборе овощей?
- как контролируют качество продукта на рынках и в магазинах города?
- почему не стоит отказываться от овощей?
- все ли образцы успешно прошли испытания в аккредитованной лаборатории Нижегородского ЦСМ?
Об этом и не только в новом выпуске программы «Экспертиза»!
Журналисты программы «Экспертиза» закупили несколько образцов стиральных порошков в нижегородских магазинах и отдали на испытания в Нижегородский ЦСМ.
Эксперты обнаружили в одном из них хлор, хотя в составе средства его не было и в помине, на этикетке другого порошка указан активный кислород, который отвечает за отбеливание ткани, - его-то как раз и нет.
Каким стиральным порошкам стоит доверять? Смотрим!
Харуки Мураками говорил: «Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни». И частью это трапезы обязательно является напиток – чай или кофе. Но как выбрать качественный продукт? Ответ – в нашей программе «Экспертиза».
На каких нижегородских рынках продается фальсифицированное сливочное масло расскажем в этом выпуске программы "Экспертиза". 6 образцов масла и 2 образца спреда мы отправили на проверку в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.
В начале сентября состоялась церемония вручения наград победителям «Нижегородская марка качества». Напомним, что конкурс молодой, проводится во второй раз, и тем не менее уже стал популярен среди нижегородских производителей. Цифры говорят сами за себя - в прошлом году было 36 участников, в этом - 95!
Кто был удостоен главных наград – в программе «Экспертиза».
Не за горами новый учебный год, который обещает быть непростым в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом. И тем не менее наш выпуск сегодня целиком посвящен школьной тематике.
Мы расскажем, каким нормам и ГОСТам должна соответствовать мебель в учебных заведениях, и об акции «Детский обед. Взвешено!», которая стартовала в июле 2020 года.
В этом выпуске мы расскажем, что нужно сделать, чтобы стать участником конкурса “Нижегородская марка качества”, побываем на предприятии, продукция которого уже стала победителем этого конкурса в прошлом году, и выясним в каком режиме работают предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности во время пандемии.
Воду питьевую и минеральную мы пьем в любое время, и дома, и на работе. Однако сейчас объем реализации воды в торговых точках из-за режима самоизоляции вырос. Есть мнение, что в некоторых торговых точках реализуют контрафакт, прикрываясь известными брендами. Так ли это? В нашей программе!
Выпуск программы "Экспертиза" посвящен спортивной тематике. На исследование в аккредитованную лабораторию журналисты сдали три образца протеиновых коктейлей.
В гардеробе каждого мужчины есть рубашка. Когда приходит время пополнить коллекцию встает вопрос: как выбрать хорошую? В первом в этом году выпуске программы «Экспертиза» мы расскажем об основных правилах выбора действительно качественной рубашки и о незаметных на первый взгляд деталях, которые могут иметь очень большое значение в процессе носки этого предмета гардероба.
Как встретить Новый год без хлопот и правильно подготовить праздничный стол? Проверяем качество игристого вина, а также выясняем, как и где оно производится.