Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Заброшенные воинские части на Урале становятся пристанищем для бомжей (ФОТО)

Екатеринбург, Сентябрь 13 (Новый Регион, Игнат Бакин) – На Среднем Урале растет число заброшенных воинских частей, которые в последнее время стали местом паломничества не только сталкеров, но и лиц без определенного места жительства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», любители промышленного туризма постепенно подводят итоги летнего сезона. Участники движения «урбантрип» на уральских форумах делятся фотографиями с «вылазок». Многие сталкеры, как выясняется, посетили заброшенные воинские части в Свердловской области, число которых с каждым годом растет. «Государство, закрывая или расформировывая части Вооруженных Сил РФ, само подталкивает нас на изучение таких объектов (или то, что от них осталось), до этого охраняемых и закрытых для рядовых граждан», – поясняют свое увлечение индустриальные туристы.

По их словам, частота «вылазок» растет прямо пропорционально числу объектов, закрываемых Министерством обороны РФ. По самым примерным подсчетам, разные группы, а в основном сталкеры устраивают свои путешествия компаниями по 5-8 человек, посетили минувшим летом более десятка заброшенных воинских частей в Свердловской области. Помимо этого, были обследованы бункеры и воинские шахты.

В частности, промтуристы побывали в части РВСН (ракетных войск стратегического назначения), до недавнего времени действовавшей в Нижней Салде (так называемая «21-я площадка»). Кроме того, сталкеры посетили расформированные ВЧ под Нижним Тагилом, среди которых – часть войск связи под №83551. В обоих случаях были обнаружены достаточно любопытные предметы, характеризующие быт военных и их службу. Среди таковых – старые карты, журналы и книги на различную тематику, а также неисправная аппаратура и арсеналы использованных патронов.

При этом, как подмечают уральские сталкеры, в регионе становится все больше воинских частей, которые стали местом паломничества лиц без определенного места жительства. Бомжи обустраивают свой быт, чуть ли не в шахтах ракет, жгут там костры, оставляя после себя горы мусора. Один из таких примеров – позиция ЗРК С-75 «Двина» под Верхним Тагилом (номер ВЧ не установлен).

«Строения части находятся в аварийном состоянии: кирпичные строения разобраны, блочные представляют собой голые стены. В сохранившихся постройках незаконно проживают люди.

Сама ракета стоит в городе Верхний Тагил на площади», – пишет один из участников профильного сайта. «К слову, картина в некогда боеспособных воинских частях плачевная», – вторит ему другой уралец.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/459960.html

Все новости раздела «Туризм»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети