Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

На западе Сингапура запущен второй завод по опреснению морской воды

Бангкок, Сентябрь 20 (Новый Регион, Сергей Павленко) – В Сингапуре начал работу второй завод по переработке морской воды. Таким образом, доля опресненной воды в общем потреблении увеличилась до 25%. Премьер-министр Сингапура Ли Сиен Лун принял участие в официальном открытии завода по опреснению воды, сообщает агентство «Синьхуа».

Занимающий площадь в 14 га завод в Туасе, на западе Сингапура, будет вырабатывать 70 млн галлонов воды ежедневно в течение 25 лет. Строительство завода началось в 2011 году. Завод оснащен электростанцией с круговой газовой турбиной, которая питает электричеством установки по опреснению воды.

Первый завод по опреснению был открыт в 2005 году, он вырабатывает 30 млн галлонов воды в день, что составляет 10% от общего потребления воды. Опресненная морская вода – один из четырех «национальных кранов» Сингапура. Остальные три источника: импорт из Малайзии, очищенная вода и водохранилища. Ежедневная потребность воды в Сингапуре составляет 400 млн галлонов.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/461132.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети