Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Житель Каменска-Уральского отметил день рождения салютом из обреза, перепугав прохожих

Каменск-Уральский, Сентябрь 23 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Бурное отмечание дня рождения закончилось для жителя Каменска-Уральского уголовным делом и подпиской о невыезде. Подвыпивший мужчина вместе с друзьями устроил «праздничный салют» из обреза, перепугав прохожих.

Инцидент со стрельбой произошел в Каменске Уральском еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в полицию обратились жители Каменска, супруги, которые прогуливались по городу в вечернее время и услышали выстрелы. Стражи порядка оперативно вычислили дом, откуда раздавались выстрелы, блокировали входы и выходы из подъездов и оцепили близлежащую территорию. Один из очевидцев указал полицейским окно и балкон, откуда велся огонь.

Однако, доказать причастность стрелка оказалось не так-то просто. Житель Каменска не сразу открыл дверь, а когда полицейские проникли в помещение, то застали трех мужчин, распивавших алкоголь. Поводом для застолья было 27-летие хозяина.

Правоохранители приступили к осмотру. Для поиска оружия привлекалась служебно-розыскная собака. Несмотря на текущий ремонт и антисанитарные условия, животное учуяло порох, стружку магния и другие следы, остающиеся после произведения выстрела из огнестрельного оружия. Однако обитатели квартиры не спешили признаваться, и заявили полиции, что обнаруженный порох они поджигали для красоты. В доказательство своих слов, приятели продемонстрировали самодельный домашний салют.

Тем не менее, отмечавших праздник забрали в отделение, где один из товарищей именинника признался, что стрельба была. Пока полиция пыталась попасть в квартиру, мужчины успели спрятать оружие – обрез и коробку с 15 гильзами они завернули в тряпичный мешок и бросили в канализационную трубу.

«На следующий день сыщикам пришлось обследовать канализацию. В квартире этажом ниже, на стыке труб полицейские обнаружили искомый мешок. В нем находился обрез двуствольного ружья 1951 года выпуска, владельцем которого является сосед именинника», – цитируют слова начальника дознания отдела полиции №24 Евгении Верховых местные городские издания.

Владелец оружия рассказал полицейским, что обрез он нашел около пяти лет назад в лесу недалеко от своего дома. По факту умышленного применения предмета, используемого в качестве оружия, грубого нарушения общественного порядка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 – «Хулиганство» и части 1 статьи 222 УК РФ – «Незаконное хранение оружия». Сейчас в отношении каменца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/461572.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
456
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
468
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
676

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети