Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

В Екатеринбурге мать-"кукушка" перевозила новорожденного сына по холоду в спортивной сумке

Екатеринбург, Октябрь 04 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – В Екатеринбурге задержали женщину, которая в спортивной сумке перевозила новорожденного ребенка. Оказалось, своего сына «кукушка» хотела подкинуть в одну из больниц города. Мальчика госпитализировали с «переохлаждением».

В Екатеринбурге ночью к наряду ППС обратился таксист. Он рассказал, что подвозил пассажирку со спортивной сумкой в руках, из которой доносились звуки, очень похожие на детский плач. На вопрос водителя, что именно она перевозит, женщина разнервничалась и сказала, что у нее там кошка, после чего сразу попросила высадить ее. Как только женщина вышла из машины, водитель обратился к полицейским.

«Спустя непродолжительное время женщина с сумкой была замечена на улице Заводская. Увидев приближающихся правоохранителей, она ускорила шаг и попыталась скрыться во дворах, но полицейские ее остановили. В ходе проверки подозрения водителя такси подтвердились, – рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. – Женщина оказалась жительницей Первоуральска. При себе у нее действительно была черная спортивная сумка на молнии, из которой раздавался детский плач. Это плакал ее новорожденный сын, который находился внутри, обмотанный в тряпку как вещь».

32-летнюю женщину и мальчика доставили в отдел полиции №9. Навстречу патрульному автомобилю была вызвана бригада скорой помощи. Подъехавшие медики без промедлений госпитализировали младенца в детскую городскую больницу №11 с предварительным диагнозом «переохлаждение».

Как позже пояснила сотрудникам ПДН задержанная, ребенка она родила в домашних условиях и перевозила в таком состоянии, так как хотела подкинуть в какую-нибудь больницу. Вреда ему она, якобы, не желала. Вызванная для дачи объяснений мать «кукушки» рассказала, что ее дочь проживает совместно с родителями, имеет на иждивении трех маленьких детей – 2004, 2007 и 2011 года рождения. Сама не работает, живет на пособие на детей.

«После проверочных мероприятий жительницу Первоуральска доставили в 40-ую больницу для обследования. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана квалификация действиям женщины», – добавляют в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/463576.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
461
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
472

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети