Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

Убийца журналистки Екатерины Силиной и ее матери предстанет перед судом

Москва, Октябрь 04 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Степана Гончарика, обвиняемого в убийстве Евгении Силиной и ее дочери Екатерины, работавшей журналисткой. Материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве.

«В ходе расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, многочисленное количество допросов, и других следственных действий. Согласно выводам амбулаторной и комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Гончарик признан вменяемым», – говорится в сообщении.

В 2008 году Степан Гончарик вступил в брак с Евгенией Силиной, которая проживала вместе со своей дочерью Екатериной. Впоследствии, по версии следствия, он решил завладеть их квартирой и инсценировал исчезновение матери и дочери. В СК отмечают, что, по его плану, убийство должно было быть совершено в ночь с 19 на 20 июня 2010 года, при этом для Евгении он заранее приобрел билеты на поезд в Санкт-Петербург.

По данным следствия, в день совершения убийства планы Гончарика несколько нарушились, поскольку Екатерина Силина не вернулась домой. В результате, он убил свою супругу, задушив ее, и спрятал ее тело в лесном массиве. Убийство дочери он совершил в январе 2011 года.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/463597.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
415
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
433
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
476
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
314

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети