Запрашиваемая страница не найдена

Интерактивный опрос

  1. Что Вас особенно не устраивает в работе транспорта?
Архив опросов

Суд лишил Одессу еще одной столовой для малоимущих "Ветеран"

Одесса, Сентябрь 11 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Вчера «Новый Регион» сообщил о том, что Одесскому горсовету удалось через суд выселить столовую для малоимущих «Ветеран» из помещения на улице Дальницкой. На этот раз власти выиграли суд по выселению еще одной столовой «Ветеран» – на улице Варненской.

Одесские чиновники ведут судебные тяжбы, подавая иск за иском на Фонд социальной защиты «Ветеран», который и организовал в 2001 году в городе сеть столовых с одноименным названием. Ранее Одесскому горсовету не удавалось выселить столовые из занимаемых помещений: у «Ветерана» на руках заключенный на 25 лет договор аренды. Однако теперь суд оказался на стороне городских властей.

Управлению социальной защиты населения и труда Одесского городского совета удалось через суд доказать, что фонд задолжал 4,5 тысяч гривен за аренду помещения площадью 443,6 кв. м на Варненской 15, где находится столовая «Ветеран-4», ходя сам ФСЗ отрицал свой долг.

Свои пять копеек в суде вставили и представители некой фирмы «Варион», которая уже заняла помещения столовых «Ветеран». Право на размещение в этих помещениях компания получила не так давно по результатам конкурса, который уже успело провести Управление соцзащиты. На заседании Хозяйственного суда Одесской области «Варион» предоставила копии выписки из протокола о своей победе в тендере, а также заключенный с горсоветом договор аренды.

Согласившись с наличием задолженности, слуга Фемиды признал недействительным договор аренды, заключенный ФСЗ «Ветеран» с чиновниками. Фактически это означает невозможность фонда и далее претендовать на размещение своей столовой на улице Варненской.

Напомним, что именно столовая «Ветеран-4» в ноябре 2011 года оказалась в числе двух, которые одновременно подверглись рейдерской атаке. Несмотря на то, что в заведении питания проходил поминальный обед, людей выгоняли прямо из-за стола, а директора выволокли на улицу, держа за руки и за ноги. Помещения столовых заняла пресловутая фирма «Варион». По словам президента фонда «Ветеран» Виктора Станкевича, эта компания не имела права претендовать на помещение на Варненской, поскольку договор о его аренде с городским управлением социальной защиты населения был заключен до 2026 года.

Фонд социальной защиты «Ветеран» начал свою работу 20 лет назад, когда в 1992 году была открыта первая одноименная столовая. Организатором является Виктор Станкевич – в прошлом депутат районного и городского советов. Было создано коммерческое предприятие, а при нем благотворительное – Центр защиты малообеспеченных граждан Киевского района Одессы. Коммерческое предприятие занималось изготовлением и продажей кулинарных и кондитерских изделий, а заработанные средства шли на горячие обеды для стариков и инвалидов. В 1998 году решением сессии горсовета были выделены помещения еще для трех бесплатных столовых, переданных в аренду фонду за одну гривну в год.

Станкевич в комментариях прямо обвинил в происходящем действующую одесскую власть. «Сегодняшние события можно комментировать только в одном ключе: люди, которые захватили власть, абсолютно не имеют ни малейшей совести, они теперь рассчитывают только на силу», – подчеркнул он.

Источник: http://www.nr2.ru/odessa/459492.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


704
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
432
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
445
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
481
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
332

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети