Интерактивный опрос

  1. В чём причина плохих дорог?
Архив опросов

Неустановленный иностранный спецназ атаковал исламистов в Сомали

Могадишо, Октябрь 05 (Новый Регион, Федор Коротков) – Иностранные спецподразделения в ночь на 5 октября атаковали в Сомали базу боевиков исламистского движения «Аль-Шабаб», взявшего на себя ответственность за нападение на торговый центр в кенийском Найроби. Об этом агентство France Presse со ссылкой на представителей боевиков.

Боевики утверждают, что атаку на их базу в порту Барава удалось отбить. Как уточняет BBC News, исламисты сообщили об одном погибшем с их стороны. Информацию о потерях со стороны спецназа они привести затруднились, но заявили, что сумели как минимум ранить нескольких человек, так как после боя обнаружили на позициях военных пятна крови.

По свидетельствам очевидцев, перестрелка продолжалась 10-15 минут. Целью спецназа было здание, в котором предположительно находились высокопоставленные члены исламистского движения. Несколько военных высадились к нему с вертолета, однако, как утверждают исламисты, отступили, встретив ожесточенное сопротивление с их стороны. В сообщении отмечается, что одновременно еще две группы спецназовцев выдвинулись к базе на лодках со стоящего на рейде военного корабля, но не смогли взять штурмом береговые укрепления и тоже были вынуждены отойти, пишет Лента.ру.

Государственная принадлежность спецподразделений пока не установлена. Исламисты считают, что официальные власти страны отношения к атаке на их базу не имеют, а за нападением стоит Запад. Ранее подобные операции в Сомали неоднократно проводили американцы и французы, но пока ни одно из этих государств свою причастность к инциденту не подтвердило. Независимых данных о количестве погибших и пострадавших в ходе операции также нет.

Связанное с «Аль-Каидой» движение «Аль-Шабаб» взяло на себя ответственность за нападение на торговый центр в Найроби, произошедшее 21 сентября. Тогда исламисты взяли в заложники посетителей и работников супермаркета «Уэстгейт» в центре города. На следующий день местный спецназ начал штурм захваченного здания, который растянулся на несколько дней и завершился только 24 сентября. По официальным данным, в результате инцидента погибли 67 человек, еще несколько десятков числятся пропавшими без вести.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/463655.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
471
Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
528
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


1024
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
523
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
538
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
533
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
372

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети