Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

На майонезном складе в Екатеринбурге все утро ликвидировали утечку аммиака (ФОТО, ВИДЕО)

Екатеринбург, Октябрь 04 (Новый Регион, Екатерина Норсеева, Александр Саливанчук) – Сегодня в Чкаловский район Екатеринбурга было стянуто множество единиц спасательной техники, а также пожарные дружины и медики – представители ведомств принимали участие в ликвидации последствий утечки аммиака на складе любимого продукта екатеринбуржцев – майонеза.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня, 4 октября, в России отмечают не только День учителя и День космических войск, но и День гражданской обороны. В связи с этим на всей территории страны сегодня проводятся различные учения министерства чрезвычайных ситуаций по ликвидации ЧС. Например, главное управление МЧС России по Тюменской области сегодня с утра напугало жителей региона сообщением о выбросе хлора и смерти 55 человек, позднее сотрудники пресс-службы ведомства уточнили, что это – легенда учений, которые проводились сегодня в западносибирской столице.

В соседнем Екатеринбурге сценарий ЧС был похожим – здесь также «произошел выброс» ядовитого вещества, а именно 500 кг аммиака. Учения проводились на «Екатеринбургском жировом комбинате», который производит любимый екатеринбуржцами продукт (прим. НР – согласно данным книги рекордов Гиннеса, жители среднеуральской столицы являются лидерами по потреблению этого соуса на душу населения), майонез, и периодически производит безвредные, но весьма неприятно пахнущие выбросы в атмосферу.

По легенде, на складе с майонезом произошел порыв охлаждающей трубы, сопровождавшийся выбросом едкого вещества и взрывом. Погибли пять условных человек, еще два десятка пострадали, но остались живы – больших «жертв» удалось избежать, благодаря тому, что территория была оцеплена полицейскими. Сотрудники же ГУ МЧС России по Свердловской области должны были, во-первых, устранить утечку, залатав трубу, во-вторых, потушить пламя, образовавшееся в результате взрыва, в-третьих, обеспечить эвакуацию пострадавших, но еще живых граждан и передать их в руки дежуривших у комбината медиков. На решение всех поставленных задач у сотрудников разных ведомств ушло около получаса. О том, как проходили учения, смотрите в видеосюжете на канале «Нового Региона».

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/463548.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
453
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
466
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
675

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети