Интерактивный опрос

  1. Какие условия жизни Вам важнее изменить?
Архив опросов

Вьетнам и Южная Корея намерены утроить товарооборот

Бангкок, Сентябрь 09 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Вьетнам и Южная Корея достигли договоренности активизировать двустороннее сотрудничество по всем направлениям. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам переговоров президента СРВ Чыонг Тан Шанга с его южнокорейской коллегой Пак Кын Хе, находящейся в Ханое с государственным визитом.

«Стороны достигли договоренности активизировать подготовку по заключению двустороннего соглашения о свободной торговле», – говорится в заявлении президентов. Товарооборот двух стран за 2012 год превысил 21,6 млрд долларов. Президенты договорились, что после подписания соглашения о свободной торговле объем торговли должен возрасти в три раза и достигнуть к 2020 году 70 млрд долларов.

Лидеры двух стран подчеркнули важность продолжения инвестиционного сотрудничества. На сегодняшний день Южная Корея остается одним из крупнейших инвесторов Вьетнама. По имеющимся данным, Сеул реализует здесь порядка 3 тыс инвестиционных проектов с объемом капиталовложений более 23 млрд долларов.

Другим перспективным направлением взаимодействия Вьетнам и Южная Корея призвана стать атомная энергетика. «Опыт и технологии РК в сфере атомной энергетики внесут вклад в развитие этого направления во Вьетнаме», – отмечается в заявлении президентов, на которое ссылается ИТАР-ТАСС.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/459048.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
415
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
432
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
475
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
314

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети