Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

Объем ВВП Соединенных Штатов уменьшился на десятую долю процента

Вашингтон, Январь 30 (Новый Регион, Федор Коротков) – ВВП США, по предварительным данным, в IV квартале 2012 года снизился на 0,1% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Аналитики ожидали, что ВВП США вырос на 1,0%, говорится в докладе бюро экономического анализа при Минторге США.

Данные по экономическому росту США в последнем квартале прошлого года оказались неожиданностью для аналитиков: ВВП сократился впервые с 2009 года, когда вся мировая экономика пребывала в рецессии. В III квартале 2012 года, напомним, экономика США выросла на 3,1%, сообщает РБК.

Снижение ВВП отражает падение объемов частных инвестиций, расходов федерального бюджета, снижение экспорта, которое было частично нивелировано положительной динамикой расходов на личное потребление и инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость. Объемы импорта в США также снизились.

Сокращение американской экономики означает, что сбылись худшие опасения относительно влияния «фискального обрыва» – автоматического сокращения бюджетных расходов и повышения налогов, которые должны были вступить в силу с 1 января 2013 года.

Хотя американским политикам все-таки удалось в последний момент избежать «фискального обрыва», затянувшиеся переговоры и связанная с этим продолжительная неопределенность негативно повлияли на экономические настроения. Кроме того, экономика сильно пострадала от последствий шторма Sandy, прокатившегося по восточному побережью США в конце октября 2012г.

Что касается годовых результатов, американская экономика увеличилась на 2,2% по итогам 2012г. В 2011г. ВВП США вырос на 1,8%. Как сообщалось ранее, ВВП США в III квартале 2012 года, по окончательным данным, вырос на 3,1% в перерасчете на годовые темпы (annual rate) по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики ожидали, что ВВП вырастет на 2,8%.

Что касается прогнозов на текущий год, то ФРС прогнозирует рост ВВП на уровне 2,3-3% при сохранении безработицы на уровне не ниже 7,4%. В сентябре ФРС прогнозировала рост экономики США в 2013 году на уровне 2,5-3%. Таким образом, в декабре прогноз был понижен на 0,2%.

Безработица в 2013 году сохранится на довольно высоком для США уровне – 7,4%, однако к концу 2014 года может снизиться до отметки 6,8%. Уровень безработицы ниже 6,5%, по оценкам ФРС, возможен только к концу 2015 года.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/422260.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
546
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
434
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
672
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
396
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
942
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
455
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
874

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети