Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в новом 2019 году?
Архив опросов

"Из врагов готовим фарш - это, братцы, Русский марш" - националисты готовятся к традиционной акции 4 ноября

Екатеринбург, Сентябрь 27 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Екатеринбургские националисты начали подготовку к Русскому маршу-2013. Акцию планируется провести в центре города, сбор участников состоится на площади Кирова (возле здания УрФУ) 4 ноября.

Организатором РМ, как и в прошлом году, стал Максим Вахромов. Стоит отметить, что в настоящее время против Вахромова возбуждено уголовное дело по «экстремистской» статье 282 (поводом стала публикация в соцсети неких видеороликов, которые сейчас удалены).

Националисты определили не только место проведения, но и время – 14.00. Впрочем, пока нельзя сказать, состоится ли Русский марш именно в центре Екатеринбурга – заявку в администрацию на согласование акции подавать пока рано. Напомним, что в ноябре 2012 года Вахромову проведение марша не согласовали, однако участники акции все равно попытались пройти колонной по проспекту Ленина. Попытка закончилась задержанием 90 человек, впоследствии некоторым из них были выписаны достаточно крупные штрафы (до десяти тысяч рублей).

Сейчас в официальном паблике РМ Вконтакте националисты обсуждают возможные лозунги. Некоторые из участников обсуждения предлагают весьма спорные слоганы. К примеру, «Из врагов готовим фарш – это, братцы, Русский марш!» или «Иммигрантов слишком много, им устроим Кондопогу», а также «Аллах дает Чечне бюджеты, спасибо Путлеру за это!», «Россия есть а русских нету, спасибо Путлеру за это!» и т.п.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/462359.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети