Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Иорданский депутат на заседании парламента открыл огонь из автомата по своему коллеге

Амман, Сентябрь 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Депутат парламента Иордании Талал аль-Шариф устроил стрельбу из автомата по своему коллеге во время заседания законодательного органа власти.

Парламентарий во время спора на очередной парламентской сессии вытащил АК-47 и открыл огонь по депутату Кусаему Дмису, передает телеканал «Аль-Арабия». Спустя несколько секунд стрелка схватили полицейские. Депутату чудом удалось избежать ранений.

С санкции прокурора Аммана аль-Шарифа арестован на 14 дней на время предварительного следствия. Депутат обвиняется в покушении на убийство, незаконном хранении огнестрельного оружия и сопротивлении законным действиям полиции.

Король Иордании Абдалла II вызвал спикера парламента для обсуждения инцидента. Многие депутаты парламенты выразили возмущение произошедшим и призывают принять жесткие меры в отношении стрелявшего коллеги. Парламентарии считают, что инцидент может испортить репутацию страны, сообщает «Русская планета».

Ранее, в марте этого года депутат парламента Иордании Шади аль-Эдван во время дискуссии по поводу роста цен на бензин вытащил пистолет на заседании.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/459449.html

Все новости раздела «Политика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети