Интерактивный опрос

  1. Что Вы пожелаете себе и Н.Новгороду в день рождения?
Архив опросов

Индонезия заявляет о стратегическом характере партнерства с Китаем

Бангкок, Октябрь 02 (Новый Регион, Сергей Павленко) – 2 октября председатель КНР Си Цзиньпин начнет государственный визит в Индонезию. На днях министр иностранных дел этой страны Марти Наталегава и глава министерства обороны Пурномо Юсгианторо в интервью агентству «Синьхуа» дали высокую оценку двусторонним отношениям.

Наталегава отметил, что Индонезия и Китай поддерживают стратегические партнерские отношения. Индонезийская сторона также осуществляет с КНР тесное взаимодействие в рамках международных механизмов, в частности, в форматах «10+1» (диалог АСЕАН с одним из партнеров – Китаем, Японией или Южной Кореей) и «10+3» (АСЕАН + Китай, Япония и Южная Корея), региональном форуме АСЕАН, Восточноазиатском саммите и «Группы двадцати».

Стороны поддерживают двусторонние отношения сотрудничества всестороннего характера, осуществляя взаимодействие не только в рамках двусторонних контактов и оказывая важное воздействие на ситуацию в регионе.

Министр добавил, что Индонезия неизменно рассматривает КНР в качестве важного партнера. Политик выразил надежду на то, что поддерживаемые между Индонезией и Китаем двусторонние отношения перейдут на новый этап развития, и их важность и стратегический характер станут еще очевиднее. Глава индонезийского МИД также отметил, что Джакарта будет неизменно придерживаться позиции признания единого Китая, выступая в поддержку солидарности при защите национальных интересов Индонезии и КНР.

Юсгианторо, в свою очередь, напомнил, что в 2005 году стороны установили друг с другом отношения стратегического партнерства, в рамках которых осуществляют двустороннее взаимодействие в области обороны.

Представитель индонезийской стороны отметил, что Китай и Индонезия неизменно осуществляют друг с другом взаимодействие в ряде направлений, проводя двусторонние консультационные переговоры в рамках региональной и международной деятельности по поддержанию стабильности и безопасности, обмениваясь визитами на высшем уровне, поддерживая контакты в области профессиональной кадровой подготовки, межармейские связи, принимая участие в совместных учениях и деятельности, направленной на обеспечение безопасности на море. По словам министра, поддерживаемые между Индонезией и Китаем отношения сотрудничества позволят внести важный вклад в процветание региона, поддержание регионального мира и безопасности.

Источник: http://www.nr2.ru/thai/463000.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Шестой фестиваль Alfa Future People несмотря на ненастную погоду и дождь собрал тысячи участников
Особенный ажиотаж - в павильоне "Нижний 800", который посвятили предстоящему юбилею города.
300
БК "Нижний Новгород" предлагает болельщикам выбрать праздничный логотип в честь 10-летнего юбилея клуба
В социальных сетях проводится голосование за один из нескольких вариантов.
308
Большая часть нижегородцев винит в мусорном уничтожении СНТ «Родник» бывших чиновников
Претензии по итогам обсуждения высказаны также бизнесменам и силовикам, допустившим гибель садового товарищества в центре Нижнего Новгорода.
392
Александр Харламов: нижегородское "Торпедо" в новом сезоне будет командой молодой и горячей
Генеральный директор ХК "Торпедо" и сын "Легенды №17" дал развернутое интервью телекомпании "Волга".
496
"Спорт Порт" появился на территории стадиона "Нижний Новгород"
Известные нижегородские спортсмены открыли главную сцену массовой зарядкой.
463
В "Единой России" подвели итоги предварительного голосования в Нижегородской области
Победители праймериз будут выдвинуты НРО партии "Единая Россия" на выборы депутатов разного уровня.
435
Жители дома, пострадавшие от пожара на ул. Строкина, возвращаются в свои квартиры
Сегодня простились с погибшими в результате пожара, их похоронили на кладбище Федяково.
729

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети