Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Египет снова запретил въезд иранским туристам

Каир, Октябрь 01 (Новый Регион, Федор Коротков) – Египет закрыл въезд в страну для туристов из Ирана. Как сообщил министр туризма Египта Хишам Заазу, власти пошли на такой шаг «из соображений безопасности».

«Сложившиеся обстоятельства не позволяют нам принимать иранских туристов. Вопрос заморожен до тех пор, пока не поступят дальнейшие инструкции из правительства», – приводит его слова издание World Bulletin, на которое ссылается РБК. Министр не стал уточнять, что имеется в виду под «соображениями национальной безопасности», но добавил, что, по его мнению, иранские туристы ничем не отличаются от туристов из других стран.

В начале года ныне смещенный президент Египта Мухаммед Мурси разрешил въезд в страну туристам из Ирана. Это произошло впервые более чем за 30 лет. Отношения между странами были разорваны в 1979 году после заключения мирного договора между Египтом и Израилем. Египет стал единственной арабской страной, не имеющей посольства в Иране.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/462982.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
467
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети