Мясо, молоко и мед не прошли лабораторную проверку в Нижнем Новгороде из-за наличия антибиотиков
20 проб мясной и молочной продукции «зарубили» специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора регулярно обнаруживают антибиотики при исследовании продукции нижегородских предприятий. На прошлой неделе они обследовали 19 проб мяса и одной пробы молока – везде был обнаружен антибиотик. Кроме того, антибиотик был обнаружен даже в мёде, который дали пчелы после лечения препаратами.
Антибиотики, попавшие в мясо, могли применяться при лечении птиц и животных. Однако каждый из подобных препаратов имеет свой период выведения из организма, который следует учитывать при убое. В случае, если производитель не выждал необходимое время, остатки антибиотиков оказываются в готовой продукции.
К слову, антибиотики в продуктах могут вызвать у потребителя аллергическую реакцию и зудом и высыпаниями, реже – с отеком. Кроме того, не исключены раздражение слизистых, обострение язвенных заболеваний, нарушение микрофлоры кишечника, а также работы печени, почек, желчного пузыря и даже нервной системы.
По этой причине производители обязаны контролировать применение и содержание лекарств в пищевых продуктах с помощью лабораторных исследований. Как правило, такая продукция оперативно отзывается из торговых сетей и не доходит до потребителя.
Об этом сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на директора Нижегородского референтного центра Россельхознадзора Виктора Сидорова.
Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора регулярно обнаруживают антибиотики при исследовании продукции нижегородских предприятий. На прошлой неделе они обследовали 19 проб мяса и одной пробы молока – везде был обнаружен антибиотик. Кроме того, антибиотик был обнаружен даже в мёде, который дали пчелы после лечения препаратами.
Антибиотики, попавшие в мясо, могли применяться при лечении птиц и животных. Однако каждый из подобных препаратов имеет свой период выведения из организма, который следует учитывать при убое. В случае, если производитель не выждал необходимое время, остатки антибиотиков оказываются в готовой продукции.
К слову, антибиотики в продуктах могут вызвать у потребителя аллергическую реакцию и зудом и высыпаниями, реже – с отеком. Кроме того, не исключены раздражение слизистых, обострение язвенных заболеваний, нарушение микрофлоры кишечника, а также работы печени, почек, желчного пузыря и даже нервной системы.
По этой причине производители обязаны контролировать применение и содержание лекарств в пищевых продуктах с помощью лабораторных исследований. Как правило, такая продукция оперативно отзывается из торговых сетей и не доходит до потребителя.
Об этом сообщает РИА «Время Н» со ссылкой на директора Нижегородского референтного центра Россельхознадзора Виктора Сидорова.
Темы выпуска: продукты, новостиНижнегоНовгорода, нижегородскаяобласть, телекомпанияВолга, проверки