Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее в развитии города?(опрос на сайте)
Архив опросов

Рост фактов мошенничества с банковскими картами в Нижнем Новгороде за год составил 2000 процентов

Проблему обсудил Общественный совет при городском Управлении МВД РФ.

По итогам 2019 года в Нижнем Новгороде зафиксирован 1131 факт мошенничества с банковскими картами. Рост к показателю предыдущего года составил около 2000 процентов.

Об этом на заседании Общественного совета при УМВД РФ по Нижнему Новгороду заявил врио начальника полиции городского Управления Иван Уланов.

Заседание Общественного совета началось с награждения за помощь в охране правопорядка. После доклада об оперативной обстановке и об итогах работы Управления в прошлом году в центре внимания и заинтересованного обсуждения оказались вопросы профилактики и пресечения мошенничества — особенно в отношении социально-незащищенных слоев населения.

Речь в данном случае идет даже не столько о контактных случаях прямого обмана и выманивания денег жителей, сколько о бесконтактном мошенничестве киберпреступников с использованием IT-телефонии. Рост количества преступлений по некоторым видам такого рода мошенничества за прошлый год составил аж тысячи процентов.

По итогам обсуждения с участием профильных руководителей полиции, специалистов мэрии и банковской сферы решено усилить профилактическую и разъяснительную работу в трудовых коллективах и среди жителей Нижнего Новгорода. У городской полиции и Общественного совета для этого есть и желание, и возможность и соответствующие полномочия.

По итогам заседания начальник УМВД РФ по Нижнему Новгороду Андрей Басов заявил, что "основная проблематика остается - это информирование населения по данному виду преступлений. Именно отсутствие информации усугубляет положение. Соответственно, люди теряют свои сбережения. Здесь необходима совместная работа именно по информированию граждан".

В свою очередь председатель Общественного совета при УМВД РФ по Нижнему Новгороду Александр Резонтов отметил, что "главный вопрос - это профилактика и борьба с мошенничеством. Это просто бич и для города, и для региона, и для страны. Порадовал <на заседании> не только предельно профессиональный подход к освещению этих вопросов: соответствующий доклад руководителя и представителей полиции, специалистов банковской сферы, но и заинтересованное обсуждение - думаю, что в интересах каждого жителя и в целом безопасности и профилактики мошенничества в Нижнем Новгороде".  

Подробности — в выпуске «Новостей» телекомпании «Волга».

Темы выпуска: мвд, нижнийновгород, полиция, александррезонтов, новостиНижнегоНовгорода

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети