Интерактивный опрос

  1. Что важнее для защиты и спасения от коронавируса? (опрос на сайте)
Архив опросов

Пострадавшая от ледяной глыбы грудная девочка введена в состояние медикаментозного сна

Врачи Областной детской больницы подключили ребенка к искусственной вентиляции легких и борются за ее жизнь.

Как сообщили телекомпании "Волга" в Областной детской клинической больнице, по данным на вечер субботы, состояние девочки, пострадавшей от падения не нее ледяной глыбы, оценивается как стабильное средне-тяжелое. Ребенок введен в состояние медикаментозного сна и находится на искусственной вентиляции легких. Отрицательной динамики в состоянии месячной девочки, по оценке врачей, не наблюдается.

Ледяная глыба с крыши дома по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде обрушилась на женщину с двумя детьми в пятницу, 15 марта. Женщина и ее 3-летний сын пострадали незначительно, и после осмотра врачами были отпущены на амбулаторное лечение. Основной удар пришелся на грудную девочку, которую ее мама рядом с подъездом укладывала в детскую коляску для прогулки. После удара ледяной глыбы девочка была экстренно госпитализирована.

Тщательную проверку по факту падения наледи с крыши на детей поручил провести губернатор Глеб Никитин. "Произошел вопиющий случай, который не может никого оставить равнодушным. Самое главное сейчас - приложить все усилия для того, чтобы оказать всю возможную помощь пострадавшему ребенку", - заявил глава региона. Глеб Никитин обратился также в правоохранительные и надзорные органы с просьбой тщательно расследовать причины происшествия  и отреагировать максимально жестко.

По информации Следственного комитета, по факту травмирования детей упавшей глыбой льда возбуждено уголовное дело.

Подробности происшествия, комментарии очевидцев и оценки врачей - в программе  "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: дети, медицина, нижнийновгород, губернатор, лед

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети