Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

В Чурапчинском районе Якутии отметили День памяти и скорби / Страшному "чурапчинскому переселению" исполнился 71 год

Якутия, Сентябрь 20 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Вчера в Чурапчинском районе отметили День памяти и скорби по жертвам насильственного переселения. В этом году чурапчинскому переселению исполнился 71 год.

«В годы Великой Отечественной войны в нашем районе стояла жесточайшая засуха. По приказу партийного руководства Якутской АССР наши бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки вынуждены были переселиться на рыбодобычу в северные районы республики. В результате этого переселения от голода, холода, тяжелейших условий работы умерли тысячи чурапчинцев», – вспоминают жители района.

Как сообщает ЯСИА, на памятные мероприятия 19 сентября в Чурапчу приехало около пятидесяти переселенцев. Они посетили стадион «Боотур Уус», Парк культуры и отдыха имени П.Е. Барахсанова, Сквер имени города Якутска. После экскурсии гости побывали в Центре культуры и духовного развития «Айылгы», в кинотеатре «Айыллаан» посмотрели фильм «Дьикти саас», посвященный 80-летию якутского писателя Василия Семеновича Яковлева-Далана.

Источник: http://www.nr2.ru/ykt/461162.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
467
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
481

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети