Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

В Челябинской области запретят пить шампанское в ЗАГСах / И бросать цветы возле входа

Челябинск, Октябрь 03 (Новый Регион, Елена Катина) – В ЗАГСах Челябинской области хотят отменить ряд свадебных традиций.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного правительства, государственный комитет по делам ЗАГС в регионе разработал типовой свод правил поведения в отделах записи актов гражданского состояния.

При подаче заявления о регистрации брака будущих молодоженов будут знакомить с новыми правилами внутреннего распорядка, включающие следующие ограничения: не курить, не употреблять спиртные напитки, не пользоваться жевательными резинками, перед проведением церемонии бракосочетания отключать мобильные телефоны, в осенне-зимний период иметь сменную обувь. Кроме того, после регистрации брака непосредственно у выхода из отдела ЗАГС молодоженам и их родственникам не советуют бросать конфеты, крупу, монеты, цветы и другое, а также пить шампанское.

В ближайшее время свод новых правил поведения будет утвержден. «Они созданы исключительно в интересах граждан и пока носят рекомендательный характер», – пояснили в госкомитете по делам ЗАГС по Челябинской области.

Разработчики типового свода рассчитывают с его помощью обеспечить сохранность государственного имущества, повысить качество обслуживания граждан, а также обеспечить надлежащую организацию работы отделов ЗАГС.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/463287.html

Все новости раздела «Культура»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
452
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
466
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
675

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети