Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

"Газпром" признал, что санкции Запада негативно скажутся на его финансовом положении

Киев, Апрель 29 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Расширение санкций США, ЕС и других стран может оказать неблагоприятное влияние на деятельность и финансовое положение концерна «Газпром». Об этом идет речь в отчете руководства российского газового монополиста, опубликованном на его официальном сайте.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

В документе, анализируя уже введенные Западом санкции против граждан России и российских компаний и угрожающую перспективу их расширения, сказано, что «нельзя исключить возможность, что существующие или новые санкции не будут распространены на компании группы «Газпром».

«Газпром» осуществляет реализацию значительной части своей продукции в страны ЕС, осуществляет закупки оборудования, владеет профильными активами в Европе. Большая часть выручки и обязательств группы «Газпром выражена в долларах США и евро. Расширение или введение новых санкций против компаний группы «Газпром» может оказать существенное негативное влияние на деятельность, финансовое положение и результаты деятельности группы «Газпром», – признает руководство компании.

В связи с этим в «Газпроме» допускают, что «ухудшение отношений России с другими странами может негативно повлиять на российскую экономику и экономику близлежащих регионов, а также вызвать перебои в поставках газа в Европу».

В частности, в компании не исключают возможность перебоев в поставках газа европейским потребителям по трубопроводной системе, проходящей по территории Украины, Белоруссии и Молдовы: «Может сложиться ситуация, когда «Газпром» не сможет предотвратить потенциальный сбой в транзите газа группы через территорию этих стран».

«Продолжающийся политический и экономический кризис на Украине усиливает опасения в отношении того, что украинский контрагент ОАО «Газпром» не сможет выполнить свои обязательства по транзиту газа и прибегнет к отбору газа, предназначенного для потребителей Европы, что может негативно повлиять на результаты нашей деятельности и наше финансовое положение», – опасаются в компании.

В «Газпроме» признали, что обострение конфликта в Украине «может привести к потере доверия международных инвесторов к экономике региона и к инвестициям в Россию в целом».

«Результатом отсутствия доверия может стать снижение ликвидности, нестабильность торговой деятельности и существенное снижение цен на котируемые ценные бумаги компаний, ведущих деятельность в России, включая АДР ОАО «Газпром», а также невозможность для группы «Газпром» привлекать заемный или акционерный капитал на международных рынках капитала», – говорится отчете.

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/496046.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
461
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
476

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети