Интерактивный опрос

  1. Надо ли возрождать рынки и уличные ларьки?
Архив опросов

Четверть мигрантов-нарушителей из "черного списка" ФМС проживают в Подмосковье

Москва, Апрель 29 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – ФМС составила «черный список» мигрантов, которым дистанционно закрыли въезд на территорию РФ. В него занесены 800 тысяч приезжих, нарушивших российское миграционное законодательство, при этом четверть из них зарегистрированы на территории Подмосковья. Об этом сообщил глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский, пишут «Известия».

«За год работы по дистанционному закрытию въезда в страну операторы выявили 200 тысяч подмосковных мигрантов», – сказал он, говоря о нарушителях миграционного законодательства.

Главными причинами, по которым иностранные граждане больше не смогут приехать в Россию, стали совершение двух правонарушений и невыезд из страны по истечении разрешенного срока пребывания. Мигранты-нарушители могут до сих пор находиться в стране, даже не подозревая, что в дальнейшем они не вправе приехать сюда еще раз. Как только сотрудники миграционной службы проверят документы у иностранца из «чёрного списка», его сразу же задержат и депортируют, рассказал Молодиевский.

«Если сотрудник выявляет хотя бы одно из нарушений – например, мигрант пребывает на территории РФ больше 90 суток и в течение месяца не выехал, совершил два и более правонарушений, внес о себе ложную информацию, не оплатил штрафа, – то оператор собирает документы на дистанционное закрытие дальнейшего въезда в страну и отправляет их в Главное управление ФМС», – пояснил Молодиевский.

По его данным, дистанционно въезд закрыт гражданам разных стран, в том числе и представителям Украины.

Источник: http://www.nr2.ru/moskow/496001.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
435
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
265

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети