Интерактивный опрос

  1. Где важнее федеральная поддержка и общий контроль?
Архив опросов

"Золотую балку" вынуждают отдать виноградники под застройку / Авторская колонка

Севастополь, Август 05 (Новый Регион, Александр Пурас) – Недавнее заявление Соцпартии о давлении на владельца крымской агрофирмы «Золотая балка» Петра Устенко может объясняться борьбой за привлекательные земельные участки в окрестностях Балаклавы. Тем более, что производители вина до сих пор надлежащим образом не оформили документы на свои виноградники.

Об этом в авторской колонке для РИА «Новый Регион» пишет адвокат Александр Пурас из юридической фирмы «Лорика».

...Еще в конце 2012 года горсовет Севастополя утвердил «Детальный план территории района Балаклавы г. Севастополь» и «Детальный план территории в районе горы Гасфорта». Эти документы создавались с целью упорядочения застройки данного района. Они должны были стать основополагающими при рассмотрении вопросов о выделении земельных участков. Планы включили в себя как уже согласованные проекты освоения территории («Балаклава-грин»), так и только планирующиеся кварталы индивидуальной жилой и дачной застройки, а также размещение объектов коммерческого использования.

Крупнейшим землепользователем в том районе, безусловно, является агрохолдинг «Золотая балка». Однако фирма до настоящего момента находится в стадии оформления правоустанавливающих документов на земельные участки. На этот период времени за «Золотой балкой» закреплено право пользования.

Вероятно, именно отсутствие правоустанавливающих документов на землю у «Золотой балки» на момент разработки, согласования и утверждения вышеупомянутого детального плана территории Балаклавы и явилось причиной того, что часть территории этого предприятия (старые виноградники и пустующие поля) вошли в схему, как земли, предназначенные для застройки, а не для сельского хозяйства.

Данные участки прилегают вплотную к существующей зоне индивидуальной и общественной застройки, а, следовательно, находятся в оптимальной близости к транспортным артериям и коммуникациям, что делает их привлекательными для потенциальных застройщиков.

Право распоряжаться данными земельными участками Севастопольский городской совет оставил, конечно, за собой. Только вот он не спешит это делать. В кулуарах поговаривают: «землей под Балаклавой заинтересовались большие люди из Киева, и без соответствующего разрешения участки будут неприкасаемыми». Кроме того, понадобится согласие на исключение этих земель из общих границ землепользования «Золотой балки», а, значит, придётся уговаривать владельца предприятия.

В любом случае, сомневаться в том, что на этих землях уже никогда не будет виноградников, не приходится – пока ещё на бумаге, но здесь уже всё поделено.

Источник: http://www.nr2.ru/sevas/452764.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Ленинском районе повторно обсудили обновленную маршрутную сеть
Встреча проходила крайне эмоционально.
542
Сегодня - день сотрудника органов следствия
25 июля 1713 года указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России.
432
50 тысяч человек ожидают на Alfa Future People
Фестиваль, как и в предыдущие годы, будет проводиться на территории возле Большого Козино.
667
1155 многоквартирных домов планируется отремонтировать уже в этом году
На эти цели запланированы 4,5 миллиарда рублей.
394
Массовая авария в Кстовском районе - три человека пострадали
То солнце, то проливной дождь. Такая погода держалась в области на этой неделе. Ливни хоть были кратковременными, но сильными. По данным синоптиков, всего за несколько минут выпало 33 миллиметра осадков. Все равно что вылить на один квадратный метр сразу три ведра воды. Под проливным дождем на дорогах началась настоящая неразбериха. По всему городу образовались огромные пробки, десятки автомобилей прямо с дороги отправлялись в автосервис. Именно из-за непогоды, вероятнее всего, произошла массовая авария в Кстовском районе. Лада столкнулась с длинномером и вылетела на встречную полосу - под фуру. От удара из легковушки вылетела пассажирка. А в общей сложности пострадали три человека. Как уцелеть во время разгула стихии?
927
Несколько нетрезвых мужчин с палками в руках набросились на двух прохожил
По последним данным в России из 5 убийств - 4 происходят на почве чрезмерного употребления спиртным. Причем, после выхода из алкогольного состояния, преступник часто не может назвать причину, побудившую его к страшной агрессии. Именно из-за пьяной драки, по предварительным данным, погиб мужчина на Верхне-Печерской улице. Несколько нетрезвых агрессоров с палками в руках набросились на двух прохожих. Один из мужчин успел убежать, второй погиб до приезда скорой помощи. Этот пример не только страшный, но и показательный. Потому что жертвами пьяных зачастую становятся совершенно случайные люди, которые не ищут драки.
450
Телекомпанию «Волга» возглавил Руслан Станчев
ООО «РУСЭНЕРГО» избрало на должность генерального директора ООО Телекомпания «ВОЛГА» Станчева Руслана Марсовича. Полномочия Кондрашова Олега Александровича прекращены с 3 июля 2018 года. Станчев Руслан Марсович вступает в должность с 4 июля 2018 года. Ранее ООО «РУСЭНЕРГО» стало владельцем 100% долей ООО Телекомпания «ВОЛГА».
867
Ливни, грозы и сильный ветер в Нижегородской области могут повториться 20 июня
Специалисты МЧС сообщают о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2103

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети