Интерактивный опрос

  1. Что Вас особенно не устраивает в работе транспорта?
Архив опросов

Южноуральский бюджет пополнился на 1 миллиард 380 миллионов федеральных рублей / Деньги потратят на ликвидацию последствий наводнения и падения метеорита

Челябинск, Сентябрь 26 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области внесены очередные изменения в областной бюджет на 2013 год и плановые 2014 и 2015 года в связи с поступлениями средств из федеральной казны.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в целом, доходы и расходы областного бюджета увеличились на 1 миллиард 382 миллиона рублей.

Из перечисленных федеральным центром средств 1 миллиард 352 миллиона будут направлены для устранения последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших в текущем году в регионе. На оказание материальной помощи пострадавшим от паводка в южных территориях области дополнительно направят 529 миллионов рублей, на обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий падения метеорита, – более 190 миллионов рублей.

Кроме тог, государственную поддержку в сумме 173 миллионов получат сельхозтоваропроизводители, на повышение квалификации работников образования направят 32 миллиона рублей, на преодоление последствий радиационных аварий до 2015 года – 14 миллионов, на оказание адресной помощи спортивным организациям, ведущим подготовку резерва сборных команд России – на 4,5 миллиона рублей. Отметим, еще 405 миллионов рублей из федерального бюджета будут направлены на поддержку среднего и малого бизнеса.

Дефицит областной казны на сегодняшний день сохраняется на уровне 17,1 миллиардов рублей. Согласно федеральному бюджетному законодательству это предельно допустимое значение. В 2014 году правительство региона намерено значительно сократить бюджетные расходы, оставив лишь статьи по исполнению социальных обязательств: увеличение заработной платы работникам образования и финансирование дошкольных учреждений, перешедших на баланс региона.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/462147.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Заместителя министра образования региона уволили после пьяного ДТП
Авария с участием чиновника произошла в Навашино 17 марта.
336
Елена Лекомцева: "Пусть транспортная мафия думает о себе сама"
Новый директор департамента развернуто и критически прокомментировала транспортные проблемы в Нижнем Новгороде.


820
Телекомпания "Волга" начинает ежедневную трансляцию соревнований зимней Универсиады
Впервые запланирован показ международных соревнований по биатлону, хоккею, лыжным гонкам, фристайлу и фигурному катанию.
444
Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в Кубке Гагарина-2019
Со счётом 3:1 автозаводцы обыграли "Барыс" из столицы Казахстана.
456
С работой одной из мастерских по изготовлению протезов ознакомилась заместитель омбудсмена Нижегородской области
В аппарат уполномоченного по правам человека неоднократно поступают обращения.
486
Еще три депутата сегодня покинули Думу Нижнего Новгорода
Помимо депутатов Валерия Гельжиниса и Сергея Каргина от депутатского мандата отказался Иван Карнилин.
340

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети