Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

Вместо супермаркета "Купец" в "Гринвиче" появится еще больший по размерам гипермаркет "Гипербола"

Екатеринбург, Сентябрь 10 (Новый Регион, Анастасия Истомина) – Последний в городе супермаркет «Купец» в торговом центре «Гринвич» скоро закроется, чтобы освободить место для пятой очереди торгового центра. Впоследствии место «Купца» займет гипермаркет «Гипербола» с расширенным ассортиментом товаров.

О том, что «Купец» в «Гринвиче» закроется, стало известно в мае 2013 года, когда «Общество «Малышева 73» анонсировало, что супермаркет прекратит работу к осени. На его месте в сентябре компания обещала начать стройку пятой очереди ТРЦ. Сейчас план прежний, но закроют «Купец» позже, до конца года, когда откроется четвертая очередь «Гринвича» с новым продуктовым «якорем» – «Гипербола», – пишет издание «Деловой квартал».

«Между закрытием одного магазина и открытием другого паузы не будет. Образно говоря, в 12.00 прекращает работу «Купец в Гринвиче», а через секунду стартует новый продуктовый гипермаркет», – говорит представитель Общества «Малышева 73» Илья Клюжин.

Известно, что площадь «Гиперболы» превысит 6 тыс. кв. м, в то время как площадь «Купца» составляет 3,9 тыс. квадратов. Расположится магазин на нулевом уровне четвертой очереди, и попасть в него можно будет с подземного паркинга и с любого этажа восьмиуровневой парковки ТРЦ, которая открылась на прошлой неделе. Как рассказала «ДК» директор ТЦ «Купец в Гринвиче» Елена Сурина, над проектом гипермаркета работала команда известных дизайнеров, технологов и инженеров.

«Проект уникальный, он включает в себя тренды европейских и американских гипермаркетов, но с учетом российской специфики торговли. Мы отказались от прямых углов – решение пространства будет волнообразным. Чтобы покупателям было проще ориентироваться, установим навигационные столы в стиле хай-тек», – отметила Сурина.

«Гипербола» будет работать в том же сегменте, что и «Купец» – средний плюс, и останется круглосуточным магазином. При этом расширится ассортимент товаров и элитных вин и появится винная камера, где будут поддерживать температуру в 15 градусов. Также на территории гипермаркета будут работать салат-бар, кафе, снэк-бар, детская комната, открытая пекарня и так далее. Кроме того, будут проводиться кулинарные шоу от известных шеф-поваров.

Посетителям «Гринвича» придется привыкать к новому расположению гипермаркета – въезд в него организуют с ул. Куйбышева, напротив стадиона «Юность». Для этого специально открыли заранее новую парковку. В дальнейшем для удобства покупателей перекресток ул. Куйбышева-Вайнера будет оборудован светофором.

Фасад бывшего «Купца» на время возведения пятой очереди (до 2016 г.) ТРЦ закроют. В компании обещают, что работы не будут мешать движению машин и пешеходов на ул. 8 Марта.

Добавим, что «Купец» в «Гринвиче» был последним магазином этой торговой сети. Он стал тринадцатым по счету, лишившимся имени в этом году: еще дюжину супермаркетов в конце мая купил Игорь Ковпак, чтобы расширить сеть «Кировский».

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/459255.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
457
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
469
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
677

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети