Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Уровень реки Амур у Комсомольска продолжает расти

Комсомольск-на-Амуре, Сентябрь 12 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре продолжает расти. За сутки он увеличился на 8 см и достиг отметки 910 см. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня в Комсомольске-на-Амуре продолжится подъем уровня воды на 10-15 см, передает РБК.

В этом городе в зоне паводка оказались 823 жилых дома с населением 10 тыс. человек. По данным на 12 сентября, свои дома вынуждены были покинуть больше 3 тыс. человек. В городе развернуто девять пунктов временного размещения населения.

Между тем вода в Амуре у Хабаровска продолжает убывать. Уровень воды в реке понизился за сутки на 21 см и составил 720 см.

Напомним, причиной паводка на Дальнем Востоке стали интенсивные ливневые дожди, охватившие весь бассейн Амура и продолжавшиеся около двух месяцев. В зоне подтопления, помимо Комсомольска-на-Амуре, оказался Хабаровск и другие крупные города. Предварительный ущерб от ЧС оценивается более чем в 30 млрд руб.

Источник: http://www.nr2.ru/fareast/459558.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
470
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
484

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети