Интерактивный опрос

  1. Что важнее для наведения порядка на местах?
Архив опросов

Гендиректору МУП "Екатеринбургэнерго" предъявлено обвинение по делу о хищении 300 млн. рублей

Екатеринбург, Сентябрь 12 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге официально получил статус обвиняемого по громкому уголовному делу руководитель еще одного муниципального унитарного предприятия. На этот раз полиция «взяла в оборот» генерального директора «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева.

Напомним, Бондарев был задержан 21 марта (но позже отпущен под подписку) для проведения следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») о хищении 300 млн. рублей МУП «Екатеринбургэнерго». По версии следователей, деньги были похищены путем заключения фиктивных сделок с фирмами-посредниками на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга. В связи с этим на предприятии правоохранители провели несколько обысков.

Ранее начальник УБЭП ГУ МВД РФ по Свердловской области Олег Курач пояснял, что основанием для дела стали заявления кредиторов МУПа в Арбитражный суд с инициативой банкротства предприятия. Помимо этого, в правоохранительные органы поступила информация о вероятных многомиллионных хищениях денежных средств предприятия.

«Проверка подтвердила факт пропажи около 300 миллионов рублей. В схеме, как удалось нам выяснить, участвовало несколько фирм, в том числе с московской пропиской. Схема была стара как мир. Предприятие в виду определенных причин выделило деньги на запланированные работы (по реконструкции теплосетей, находящихся на балансе муниципального предприятия – прим. «НР) непонятной столичной фирме. Хотя в Екатеринбурге имеются реальные специализированные организации, которые имеют и ресурсы, и средства для выполнения таких работ. Но деньги были перечислены другому предприятию, которое свои обязательства не выполнило», – пояснял Олег Курач.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, Евгению Бондареву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ. «Являясь лицом, выполняющим управленческие функции в МУП «Екатеринбургэнерго», Бондарев использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгоды для ООО «Стройлэнд», которым руководил на тот момент его знакомый. Заключение договора подряда с ООО «Стройленд» повлекло причинение существенного вреда интересам МУП «Екатеринбургэнерго»», – отмечают в полиции.

Следственные и процессуальные действия по делу продолжаются, в ближайшее время, как говорят следователи, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Бондареву грозит до 4 лет лишения свободы.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/459658.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
465
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
480

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети