Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее усилить в работе полиции?
Архив опросов

"Черные ножи" откроют мотосезон 3 мая

Екатеринбург, Апрель 30 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Общегородское официальное открытие мотосезона в Екатеринбурге состоится 3 мая. Клуб «Черные ножи» на этот раз смог добиться поддержки администрации города и областного ГИБДД.

«Демин (руководитель областного УГИБДД, – прим. НР) лично обещал быть», – сообщил пресс-секретарь байк-клуба Тимофей Мошкин. Он рассказал, что в этом году ожидается около 800 участников, и уточнил, что байкеры зовут на открытие мотоциклистов на зарегистрированной и исправной технике, в шлемах и с соответствующей категорией прав. Сбор состоится в 11:00 у ККТ «Космос», по маршруту мотоциклистов будут сопровождать сотрудники ГИБДД. «А 18-20 июля будет большой слет, байкшоу, под Заречным, на базе отдыха «Волна». Ожидаем порядка 3-4 тысяч участников», – дополнил Тимофей Мошкин.

Сегодня на пресс-конференции байкер поделился наблюдениями по степени виновности в ДТП автомобилистов и владельцев двухколесного транспорта. «Конечно, у нас не будет такого, как в Китае или Тайланде, но с каждым годом количество мотоциклов растет. Нужно к ним привыкать. Хочу обратиться к автомобилистам. Аварии бывают из-за того, что кого-то не видно, кого-то не слышно, кто-то слишком быстро передвигается… Мы часто разделяем тот негатив, который слышится в сторону мотоциклов, так большая часть нас тоже водит автомобиль. Все летальные случаи, которые мне известны – с участием спортивных мотоциклов, с чоперами ни одного не помню. Ответ очевиден – чаще всего это из-за превышения скорости, чаще нарушения мотоциклистов», – рассказал Мошкин. Заместитель начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Екатеринбургу Владислав Сергеев предоставил противоположную информацию: чаще всего виноваты автомобилисты. «Как правило, в ДТП с участием мотоциклов в 70-80 % случаев вина автомобилиста, который не увидел или не пропустил, не убедился в безопасности маневра. У мотоциклистов тоже много нарушений: скорость, маневрирование, например, выезд на встречную полосу», – считает гаишник.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/496207.html

Все новости раздела «Авто-Мото»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
459
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
470
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
678

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети