Послесловие СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
«Послесловие. События недели» — еженедельная информационно-аналитическая публицистическая программа. Выходит в прямом эфире в субботу в 18:00, а также в воскресенье в 12:00 и в 20:30, в понедельник в 7:00.
В течение часа — все самые важные для региона и интересные для жителей темы и события недели в репортажах корреспондентов, журналистских расследованиях, аналитических материалах обозревателей, в авторских комментариях и экспертных оценках. Программа в прямом эфире работает в интерактивном формате — с телевизионным опросом зрителей по главной теме.
Еженедельное «Послесловие» в эфире «Волги» — с сентября 1994 года. Все это время у программы один бессменный автор и ведущий — академик Российского телевидения Александр Резонтов.
За годы работы в эфире программа «Послесловие», ее автор и ведущий удостоены многих профессиональных наград, в числе которых — победы в номинации «Публицистическая программа» Всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион», «Лучшая информационная программа» Евразийского телефорума, Гран-при международного конкурса стран СНГ и Балтии, а также Гран-при Международного форума «Аниграф-Телекино».
Творческий коллектив программы «Послесловие. События недели» является лауреатом Премии Нижнего Новгорода.
Каждый выпуск еженедельной программы — это большая коллективная работа редакции. Основные материалы «Послесловия» вместе с Александром Резонтовым готовят к эфиру Ирина Крошкина, Наталья Салтанова и Александр Быков.
Контакты:
- Телефон: (831) 200-30-03
- Электронный адрес: vnews@volga-tv.ru




А в Чкаловске - так просто коммунальный анекдот: глава местного самоуправления не знает, как погасить долги, но одновременно при этом возглавляет одно из предприятий, которое само является крупным должником за коммунальные услуги.
Наши специальные корреспонденты отправились по сигналам коммунальной тревоги в разные города и районы области и готовы прямо сейчас - опираясь на оценки специалистов и жителей - представит картину происходящего.

А дальше - начались вопросы и проблемы. Ну, во-первых - не поздно ли все-таки и когда по-настоящему надо давать тепло? Результаты интерактивного обсуждения накануне официального старта - красноречивы: подходы и нормативы могут быть разные. но главное - чтобы тепло в батареи пришло раньше резкого похолодания и ночных заморозков! Ситуацию кое-где усугубили кажется неизбежные уже аварии на теплосетях, а в некоторых ситуациях - еще и весьма сомнительные и опасные действия коммунальных служб и организаций. Там, видимо, посчитали, что похолодание и проблемы с пуском тепла - это самый удобный момент, чтобы выбить долги еще и за газ, электричество и собственно горячую воду.
За оперативной и тревожной ситуацией на старте отопительного сезона следит Юлия Токарева.

Итак, кто он - Глеб Никитин?
Относительно молодой - значит энергичный. Образованный - продвинутый и современный. Умный - это очевидно. В Нижегородской области по большому счету - новый, что по-своему тоже очевидно плюс: по крайней мере на старте - никому и ничем в разных там группах влияния не обязан.
Обязательство и доверие у него куда как выше: на уровне рубиновых звезд Кремля. И кредит доверия - по определению должен быть мощным: заменить такую фигуру как Шанцев - это и выбор и задача ответственная.
Во вторник - в день назначения Глеба Никитина принял Президент России Владимир Путин. В среду вечером уже в нижнем Новгороде - рабочая встреча с Валерием Шанцевым. А уже утром в четверг нового временно исполняющего обязанности официально представил полпред президента в Приволжском Федеральном Округе Михаил Бабич.
Изучила биографию, а также информацию из других открытых источников, а также услышала первые нижегородские оценки нового руководителя региона наш корреспондент Наталья Миронова.

Валерий Шанцев и его 12 лет - это эпоха для Нижегородской области. Но здесь ведь и каждый в ряду его предшественников - и личность безусловно, и череда ярких событий, и свой след в современной нижегородской истории. Есть правда - определенные штампы и закрепившиеся за ними стереотипы восприятия. Но всем понятно, что Борис Немцов - это отнюдь не только реформатор, Иван Скляров - не только крепкий хозяйственник, а Геннадий Ходырев - не только бывший областной партийный лидер времен еще КПСС. И объединяет их больше всего наверное как раз то, что никому из них в управлении Нижегородской областью уж точно не было просто.
Бориса Немцова и Ивана Склярова с нами уже нет: светлая им память! А вот Геннадий Ходырев вдруг неожиданно на этой неделе появился в нижегородском Кремле - ровно и точно в день отставки Валерия Шанцева. Но может быть судьба и правда - замыкая губернаторский круг - подсказывает: чтобы оценить объективно надо и многое вспомнить, и знать - что с чем сравнить.
Напомнит и подскажет Алла Рощина.



С одной стороны, если суммы небольшие, то может и получат депутаты возможность сделать работу над ошибками. А с другой стороны - там все сплошь - бизнесмены и руководители, и уж если недоглядели, то значит - плохо глядели. Ну, или - запутались, что тоже немудрено - с учётом тех цифр банковских счетов, а также списков имущества, которые были обнародованы по закону несколько месяцев назад. И вот теперь такой конфуз! Что называется - без комментариев: только факты и некоторые, в том числе прокурорские - оценки.



Для строителей участие в форуме - это не только важно, но и престижно. К тому же сейчас интерес именно к региональным застройщикам - ощутимо растёт. Об этом на форуме однозначно заявил и министр строительства России Михаил Мень.
Так как в итоге оценили нижегородский проект? С московскими оценками и нижегородской реакцией - материал Янины Киселёвой.

Нам ведь всем это так нужно! И уж здесь, на слиянии двух великих рек, на пути из Европы в Азию и под сенью исторической славы и гордости - возможности для этого есть конечно особые. Что называется, - был бы повод! Вот на этой неделе настоящие энтузиасты - нижегородцы и горьковчане - с удовольствием пригласили земляков на выставку предметов и атрибутов из вроде бы недавнего советского прошлого и из наших с вами юности и детства.
Алла Рощина, оценивая прочность моста между прошлым и будущим, тут же отметила: таких горящих глаз и искренних эмоций от многих взрослых и состоявшихся людей она, пожалуй, в последнее время и не встречала. Есть повод и посмотреть, и вспомнить, и задуматься...

Из Васильсурска, который вместо ремонта старой получит теперь новую школу и из Нижнего Новгорода, который ярмарочным проектом готов удивить всю страну, - материал Ирины Крошкиной.






13 больница, пятая, областная детская, ожоговый центр в НИИТО, травматологический центр в больнице имени Семашко, и это еще не все. Все они, что называется, на слуху - причем, иногда прямом смысле слова - именно у их ворот то и дело ревут сирены скорой помощи. По данным Всемирной Организации здравоохранения, каждая десятая смерть в мире - из-за травм в ДТП, ожогов, падений. А без экстренной медицинской помощи страшно представить каким был бы этот процент...
Один день из жизни дежурной больницы и её известного и авторитетного в городе главного врача - в специальном репортаже ко Всемирному дню первой медицинской помощи в программе "Послесловие. События недели".

Причём говорят и буквально кричат об этом жители - уже не первый год. Специалисты уверяют, что мониторят ситуацию с домом круглосуточно. Ну, так наверно и на Самочкина кто-то когда-то говорил примерно то самое...
Наши корреспонденты немедленно вновь отправились по сигналу ещё не рухнувшей тревоги. Материал программы "Послесловие. События недели".

Как оценивают произошедшее чиновники и депутаты, что скрывают на «Водоканале» и что думают простые кстовчане? Об этом подробно в материалах программы "Послесловие. События недели".
