Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

ГУЛАГ хотят сделать "визитной карточкой" Якутии / Чиновники от туризма впали в административный восторг

Якутия, Март 26 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Якутские экскурсоводы теперь заманивают отдыхающих в лагеря ГУЛАГа. Работники туриндустрии и их начальство уверены, что заброшенные поселения зэков можно использовать для привлечения гостей, научных исследований и экскурсионных прогулок. Говорят даже о «визитной карточке» региона.

Якутские чиновники нашли действительно необычный способ привлечения туристов. Они хотят устраивать экскурсии по лагерям Дальстроя НКВД, которые расположены на территории Томпонского района республики, сообщается на сайте Министерства по делам предпринимательства и развития туризма Якутии.

В ведомстве – причем на полном серьезе! – уверены, что сегодня у ГУЛАГа появился шанс (?!) «стать визитной карточкой региона и заинтересовать отдыхающих». Можно возить экскурсии, можно проводить научные исследования…

Казалось бы, при чем тут Украина? Однако, по мнению чиновников, именно «украинские события показали, как важно сохранять исторические ценности». В министерстве уверены, что превращение лагерей в туристические объекты позволит не только сохранить историческое наследие республики, но и всей страны.

Ведомство хочет на реках Ольчан и Ильнекан (на территории заброшенных лагерей Дальстроя) открыть турбазы. О том, что это места скорби, страданий и смерти тысяч и тысяч людей, чиновники, видимо, не задумываются.

Источник: http://www.nr2.ru/ykt/490938.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети