Интерактивный опрос

  1. Что для Вас будет важнее всего этим летом? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Исторический дом на Черниговской, снос которого был остановлен в январе, теперь полностью уничтожен (видео)

Исторический дом на Черниговской, снос которого был остановлен в январе, теперь полностью уничтожен (видео)Представитель собственника заявил, что разрушение здания вызвано соображениями безопасности.

В субботу был продолжен и завершён снос дома №10 по улице Черниговской в Нижнем Новгороде – в квартале исторической застройки на берегу Оки. К середине дня здание было полностью разрушено экскаватором.

Ранее – в начале января – была предпринята первая попытка сноса дома на Черниговской. Тогда разрушение здания было остановлено после протестов градозащитников.

Дом №10 на улице Черниговской – это трёхэтажный особняк XIX века, который в своё время был доходным домом состоятельного торговца хлебом Ивана Калашникова. Формально здание не было юридически признано объектом культурного наследия, хотя по оценке экспертов, исторически являлось неотъемлемой частью ансамбля Благовещенской слободы. Архитекторы и градозащитники называли дом Калашникова прекрасным образцом классицизма.

С тем, что намеченный к сносу дом представляет историческую ценность, фактически согласились и в коридорах власти: собственника обязали восстановить здание в прежнем облике.

Однако вместо этого 26 марта рядом с домом №10 вновь появился экскаватор. Репортёры телекомпании «Волга» успели зафиксировать разрушение дома и получить экспресс-комментарии местных жителей и представителя собственника здания.

- У нас есть предписание, чтобы его снести, так как в таком виде он небезопасен для прохожих. Поэтому мы начали снос, - сообщил приехавший на место представитель собственника дома №10 по ул.Черниговская Сергей Турков.

Новые комментарии в связи с развитием ситуации телекомпания "Волга" рассчитывает получить в ближайшее время.

Подробности и оценки субботнего сноса исторического здания - в программе "Послесловие.События недели".

Темы выпуска: послесловие, нижегородскаяобласть, культура, телекомпанияВолга, памятники

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Реклама

Прямая линия с Губернатором

Горячие новости

ТК "Волга" в сети