Интерактивный опрос

  1. Где важнее навести порядок и справедливость?
Архив опросов

Прокуратура официально подтвердила уголовное дело в отношении депутата Думы Нижнего Новгорода

Прокуратура официально подтвердила уголовное дело в отношении депутата Думы Нижнего Новгорода

Уголовные претензии по ст.165 УК РФ связаны с работой во главе управляющей компании и ее задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией.

Прокуратура Нижегородской области официально подтвердила информацию телекомпании "Волга" о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора управляющей компании, который является депутатом Думы Нижнего Новгорода.

Как мы сообщали, следственные органы возбудили уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ по признакам преступления, связанного с имущественным ущербом путём обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере.

Как сообщила в интервью телекомпании "Волга" старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Жанна Мордовина, "уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района. Проверка установила, что в нарушение требований законодательства управляющая компания в полном объеме не перечислила поступившие от населения денежные средства за электрическую энергию, потребленную при содержании общего имущества за февраль 2019 года".

- Задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией за этот период составила свыше 5 миллионов рублей. Таким образом, в действиях генерального директора управляющей компании, являющегося депутатом городской Думы г. Нижнего Новгорода, усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б», ч.2 ст.165 УК РФ. - сообщила Жанна Мордовина.

По данным телекомпании "Волга", речь идет об управляющей компании, зарегистрированной в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и о депутате, избранном от того же района. Среди депутатов Думы Нижнего Новгорода наиболее полно этим критериям соответствует Юрий Яшенков. Он является депутатом Думы Нижнего Новгорода по округу №3 и на официальном сайте значится как "генеральный директор ООО «Наш дом».

Телекомпания "Волга" направила официальные запросы в следственные органы и обратилась за комментарием к депутату Яшенкову.

17 сентября 2019 года, когда телекомпания "Волга" уже обладала инсайдерской информацией о возбуждении уголовного дела, Ю.Яшенков в телефонном интервью высказал недоумение: "Для меня это новость, если честно... Я не знаю, что там - от вас только узнаю, я не знаю, что тут сказать".

Новые подробности - в выпусках "Новостей" телекомпании "Волга" и на нашем портале.

Все новости раздела «Новости дня»

Новости по теме:

Большинство нижегородцев хотят видеть 31 декабря выходным днем
Интерактивное обсуждение состоялось в прямом эфире телекомпании "Волга".
686
Антинаркотическая акция "Расскажи, где торгуют смертью!" стартовала в Нижегородской области
Антинаркотическая акция "Расскажи, где торгуют смертью!" стартовала в Нижегородской области
476
ФАП капитально отремонтировали в селе Туртапка в Выксунском районе
Ремонт был проведен по нацпроекту "Здравоохранение".  
430
Нижний Новгород - в первой десятке претендентов на огромные инвестиции в общественный транспорт
Обсуждение масштабной программы объемом более 2 триллионов рублей началось в российском правительстве.
1095

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети