Послесловие СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

Послесловие СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

«Послесловие. События недели» — еженедельная информационно-аналитическая публицистическая программа. Выходит в прямом эфире в субботу в 18:00, а также в воскресенье в 12:00 и в 20:30, в понедельник в 7:00.

В течение часа — все самые важные для региона и интересные для жителей темы и события недели в репортажах корреспондентов, журналистских расследованиях, аналитических материалах обозревателей, в авторских комментариях и экспертных оценках. Программа в прямом эфире работает в интерактивном формате — с телевизионным опросом зрителей по главной теме.

Еженедельное «Послесловие» в эфире «Волги» — с сентября 1994 года. Все это время у программы один бессменный автор и ведущий — академик Российского телевидения Александр Резонтов.

За годы работы в эфире программа «Послесловие», ее автор и ведущий удостоены многих профессиональных наград, в числе которых — победы в номинации «Публицистическая программа» Всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион», «Лучшая информационная программа» Евразийского телефорума, Гран-при международного конкурса стран СНГ и Балтии, а также Гран-при Международного форума «Аниграф-Телекино».
Творческий коллектив программы «Послесловие. События недели» является лауреатом Премии Нижнего Новгорода.

Каждый выпуск еженедельной программы — это большая коллективная работа редакции. Основные материалы «Послесловия» вместе с Александром Резонтовым готовят к эфиру Ирина Крошкина, Наталья Салтанова и Александр Быков.


Контакты:

  • Телефон: (831) 200-30-03
  • Электронный адрес: vnews@volga-tv.ru
"Послесловие. События недели" 08.09.2018
В центре интерактивного обсуждения - развитие региона в интересах нижегородцев.
1441
Послесловие. События недели 25_08_2018
В центре интерактивного обсуждения - нижегородская ситуация в общественном транспорте и пути решения накопленных проблем.
1800
"Послесловие.События недели"18.08.2018
В центре интерактивного обсуждения - федеральная поддержка Нижегородской области по итогам рабочей встречи Владимира Путина и Глеба Никитина.
1247
"Послесловие.События недели" 04.08.2018
В центре интерактивного обсуждения - старт избирательной кампании по выборам губернатора Нижегородской области.
1452
Собственников квартир законодательно оградили от двойной оплаты коммунальных услуг.
Защита от двойников. Собственников квартир законодательно оградили от двойной оплаты коммунальных услуг. Вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые защитят при переходе на новый способ управления домом. Именно в этом случае чаще всего прежний управленец не согласен с решением жителей и продолжает выставлять счета. И жителям ничего не остаётся делать как только обращаться в суд. Теперь все подобные проблемы должны решаться с привлечением госжилинспекции. Как именно будут работать новые поправки - в материале Артёма Логинова.
989
Среди россиян в возрасте 25–39 лет лишними весом обладают 42%
Молодых людей, страдающих ожирением, с 2013 года стало больше. С 13% их количество увеличилось до 17%, а среди россиян в возрасте 25–39 лет лишними килограммами обладают 42%. Больше всего тучных россиян старше 55 лет:  В данной категории этот показатель составил 77%. Лидерами среди регионов с полными жителями оказались Хакасия, Алтайский край, Омская и Новосибирская области. А как дела с лишним весом обстоят в нашем регионе?
1039
76% российских заправок откровенно обманывают своих потребителей и недоливают топливо
За последние два месяца внимание к нефтяным маневрам в нашей стране - особое. Ошеломляющий скачок цен на бензин, далее длительные переговоры чиновников и нефтяников, заморозка цен и все это на фоне дорожающей нефти. Теперь Федерация автомобилистов России заявляет, что 76% российских заправок откровенно обманывают своих потребителей и недоливают топливо. Для объективности и масштабности проверка проходила в разных регионах страны. Как дела обстоят у нас в Нижегородской области. И как быть автовладельцам, которым не долили бензин - репортаж Анны Агеевой.
1117
Нижегородская область заняла 8 место в национальном туристическом рейтинге по итогам 2017 года
Нижегородская область заняла 8 место в национальном туристическом рейтинге по итогам 2017 года. Это данные областного департамента развития туризма. Согласно данным ведомства, Нижний Новгород туристы выбирают из-за удобного расположения, современной инфраструктуры и доступных цен на продукты и гостиничные номера. А к Чемпионату мира гостиниц и хостелов стало вдвое больше, но и цены выросли. Поток туристов увеличился, по предварительным данным, на 20 процентов. Как зарубежные гости проводят время в Нижнем Новгороде, справляются ли гостиницы и кафе и какого эффекта нам ждать от наплыва туристов? - в материале Юлии Токаревой.
1107
Пятидневный график работы - устарел
Пятидневный график работы - устарел. Таковы данные последнего опроса популярного интернет ресурса. Россияне высказались, что хотят активно работать и больше отдыхать. 76 процентов респондентов признались, что со своим объемом работы легко справились бы и за 4 дня, а не за положенные пять. А что лучше для нижегородцев - четырех-пяти или даже шестидневка, - выясняла Анна Агеева.
1205
2 млрд. рублей потратят на ремонт нижегородских дорог в рамках программы "Безопасные и качественные дороги"
Всего в этом году планируют отремонтировать 127 километров нижегородских магистралей. На работы в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" уйдет почти 2 миллиарда рублей. Под ремонт попадают 38 километров дорог в Нижнем Новгороде и 89 километров в районах области. Конечно, из-за проведения чемпионата мира график работ немного изменен, но это не мешает дорожникам. Какие уже дороги отремонтированы, и что еще нужно успеть до конца лета? Репортаж Янины Киселевой
1369
Где планируют отдыхать россияне и нижегородцы
Отдыхать на пляжах в родном городе или отправиться на дачу, в огород планирует 80 процентов россиян. Как показал опрос ВЦИОМ. Что касается путешествий - в последние годы россияне стали чаще отдыхать внутри страны. Многим наша природа и климат нравятся больше заграничных. Среди российских курортов третий год подряд лидирует Крым. Провести лето именно там хотят 37% россиян. Меньше людей собираются за границу - проблема в цены. Подробности у Светланы Глазовой.  
1251
НДС планируют увеличить с 18 до 20 процентов
Именно налог на добавочную стоимость самый удобный для государства. Он хорошо управляется и поступает напрямую в федеральный бюджет. Причем деньги внушительные. Не зря же российские экономисты уверены, что за 6 лет +2% к налоговой ставке принесут в казну дополнительно около 2 триллионов рублей. Какие есть еще плюсы и минусы - выяснял Артем Логинов.
1421
В России могут изменить систему пенсионных баллов
Татьяна Голикова подчеркнула, что с учетом планируемых изменений размер пенсии должен составлять не менее 40 % от утраченного заработка. Что это значит, сколько в итоге на руки получит пенсионер? - эти вопросы повисли в воздухе. Зато появилось мнение, что баллы штука не нужная и мотивировать трудящихся необходимо рублем. Как эти новости восприняли нижегородские эксперты и те, кому предстоит выход на пенсию, - выясняла Анна Агеева.
1358
Атмосфера большого футбола в Нижнем Новгороде
В атмосферу большого футбола Нижний Новгород в полной мере погрузился в выходные. Город заполонили болельщики из разных городов России, и многочисленные иностранцы. Их сейчас около двух десятков тысяч. В основном пока это шведы и корейцы - на каждой улице, в каждом кафе. Их невозможно не заметить - с улыбками, песнями и фанатскими кричалкам. Нижегородцы, конечно, не остались равнодушны ни к столь значимому событию в родном городе ни к гостям. Как зарубежные гости чувствуют себя на нижегородской земле, - репортаж Светланы Глазовой.
1655
Депутаты Госдумы предлагают отменить транспортный налог
Депутаты от Справедливой России повторно внесут в Госдуму проект об отмене транспортного налога. Чтобы, по словам лидера эсэров Сергея Миронова, "не морочить людям голову". Авторы инициативы убеждены, правительство не только не справляется с задачей по недопущению роста цен на топливо, но и попустительствует этому. Есть ли шансы у очередной попытки избавить население от налогового бремени, - мнения водителей и экспертов выслушал Артём Логинов.
1214
Нижегородская область оказалась на 79 месте в экологическом рейтинге среди всех регионов России.
Этот традиционный экологический рейтинг составила Всероссийская общественная организация "Зеленый патруль". И по итогам весны  он выглядит так: вот пятерка лидеров - регионы с повышенной экобезопасностью. Это Тамбовская область, республика Алтай и Алтайский край. Далее идут Курская и Белгородская области. Москва, к слову, расположилась на 23 месте. А вот Московская область оказалась на 83 - из-за проблем со свалками. На 79 месте - Нижегородская область. В самом конце списка также Республика Бурятия, Брянская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области. Можно ли улучшить экологическую обстановку в нашем регионе и в чем главные причины такого низкого места в экорейтинге - вместе с экспертами разбирался Артём Логинов.
1123
Согласно опросу «Левада-Центра», чтение книг оказалось всего на 11 месте среди развлечений россиян
Популярнее стали ответы: «вкусно поесть», «заниматься садом, огородом» и «принимать гостей». Нижегородские библиотекари и владельцы книжных магазинов подтверждают данные опроса, и говорят о том, что нижегородцы действительно меньше читают, а книги стали дорогими. Почему так происходит?
1235
Какую пользу могут принести жителям общественные слушания
Институт участия общества, то есть всех нас с вами, в обсуждении важнейших вопросов и принятии по ним решений - постоянно развивается. Приобретает новые формы. Так, значительная часть активности уже происходит в интернете, и по результатам изучения мнения большинства тоже делаются определенные выводы. Причем, как представителями власти, так и бизнеса. Так, например, петиции, подписанные огромным количеством людей вынудили крупнейшую российскую авиакомпанию отменить принятые уже было жесткие правила провоза багажа. Это - только один пример. А как оценивают результаты общественных обсуждений по основным направлениям развития Нижнего Новгорода? И какие темы являются предметом для диалога между властью и обществом? Мнения экспертов, - в сюжет Марии Гордеевой.
1213
Новые схемы мошенничества в Нижнем Новгороде
О том, как не стать жертвой мошенников сегодня трезвонят везде, и в общественном транспорте, и по радио, и висят объявления на остановках, и в магазинах. Но сегодняшние мошенники придумывают все новые способы, как обвести вокруг пальца и заранее знают квартиры, где деньги лежат. Понятно, что зачастую страдают слишком добрые и доверчивые старики, и здесь важно внимание со стороны как близких, так и общественности, чтобы помогли, остановили, не дали обмануть. Но жертвами мошенников становится и вполне продвинутая молодежь - сегодня, в эпоху интернета, совершая онлайн покупки банковской картой или же отправляя смс - можно остаться без копейки на счету. Подробнее о том, какие есть схемы мошенничества и как стоит поступить, если вы подозреваете в этом человека? - материал Татьяны Перевозчиковой.
1467
Как избавить Нижний Новгород от синих заборов и нужно ли это вообще
Пройтись по обновленной Нижне-Волжской набережной нижегородцы смогут уже на День города. Синий забор,  простоявший десяток лет, обещают снести к 12 июня. Впрочем, после него в Нижнем Новгороде останется еще не один десяток километров синих заборов. Наш город, к слову, попал в пятерку городов России по протяженности заграждений. Как от них избавить город и нужно ли это вообще, - выясняла Анна Агеева.
1416
В Нижнем Новгороде могут провести реновацию жилья подобно Москве
В Госдуме рассматривают соответствующий законопроект, который охватит всю Россию.



Главным отличием всероссийской реновации от столичной станет не просто снос старых "хрущевок" и бараков, но и реставрация домов, которые пока в пригодном для проживания состоянии.

Возможно ли у нас осуществить столь масштабный проект как реновация жилого фонда, - мнения нижегородцев и экспертов выслушала Анна Агеева.
2101
В программу капитального ремонта внесены изменения, которые ограничивают права жителей
В программу капитального ремонта внесены изменения, которые по сути ограничивают права жителей и дают больше свободы чиновникам и специалистам  - решать какие именно работы проводить на доме в первую очередь. Приоритетными стали ремонт лифтов и систем газоснабжения. Как выполняются эти действительно важные работы и какие еще новшества в программе капремонта? Расскажет Светлана Глазова.
1293
Нижегородскую область ждет серьезный рывок в производительности труда.
Президент России Владимир Путин в своем Послании федеральному собранию поставил задачу - повышать производительность труда, прежде всего в таких базовых отраслях экономики, как сельское хозяйство, транспорт, промышленность, торговля. Ежегодный рост, по его словам, должен быть не менее 5 процентов. По сути о той же необходимости наращивания производительности говорят и обычные люди, которые хотят, чтобы общественный транспорт работал без сбоев, медицинская помощь была своевременной и эффективной, коммунальные улуги - качественными и доступными, товары безопасными и надежными, работа стабильной, а зарплата приличной. Эта тема стала сегодня главной и на федеральном форуме "Производительность 360", который прошел в нижегородском технопарке "Анкудиновка". Обсуждали примеры и проблемы повышения эффективности труда.
1501
В России этим летом должны ввести маркировку продуктов питания.
Роспотребнадзор рассказал, когда в России может начаться трехцветная маркировка продуктов питания. Летом 2018 года ее уже должны начать вводить. А это значит что на продовольственных товарах появится метка, так называемый "светофор". Предусматривается, что в магазинах появятся отдельные полки с товарами, отмеченными тремя цветами - зеленым, желтым и красным. Метка будет информировать, сколько насыщенных жиров, сахара и соли содержится в продукте.
1292