Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Крыму разрабатывают гастрономические туры

Симферополь-Бахчисарай, Январь 28 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – В Крыму разрабатывают гастрономические туры, в которых туристы смогут не только полюбоваться достопримечательностями, но и попробовать исконно крымские блюда, приготовленные из местных продуктов. Такую идею с помощью немецкого проекта «Содействие экономическому развитию и занятости» пытаются внедрить на полуострове пока только в Бахчисарайском районе.

«Проехав по всем нашим ресторанам и отелям Бахчисарайского района мы пришли к выводу, что как правило, вся продукция закупается в крупных сетевых супермаркетах или на рынке в Симферополе, – рассказала корреспонденту «Нового Региона» председатель правления Республиканской общественной организации «Слоу Фуд Крым» Наталья Гордецкая, – А нам бы очень хотелось свести вместе фермеров и отельеров, чтобы в Крыму заработало так называемое правило «нулевого километра», когда продукцию покупают на месте, чтобы расстояние от грядки до едока было минимальным».

Но предлагать рестораторам тех или иных поставщиков общественная организация будет только исходя из принципа наличия у фермера экологически безопасных технологий выращивания урожая.

«Наша задача, чтобы потребитель знал этого производителя и мог доверять ему, чтобы овощи, фрукты, мясо были по сезону и без консервантов и фенолов», – говорит Гордецкая. Для владельцев объектов общественного питания уже разработана так называемая дорожная карта, с помощью которой ресторатор узнает, в каком селе какие продукты ему выгоднее купить. В свою очередь сами фермеры считают, что организация поможет им выгоднее сбывать свою продукцию без лишних затрат на транспортировку.

«Мы с экранов телевизоров слышим одно – «поддержим сельское хозяйство и аграрный сектор», но на деле перед нами встает проблема – как продать свою продукцию, ведь между покупателем и нами стоит череда посредников. Я, как и мои коллеги не имеем доступа на рынок», – сообщил фермер Андрей Богомолов.

По его словам, только за то, чтобы въехать на грузовой машине на сельскохозяйственный рынок «Привоз» в Симферополе, ежедневно нужно заплатить 180 гривен.

«Плюс еще, чтобы я попал за хороший проходной прилавок, на месте надо заплатить еще 100 грн. Но ведь все эти деньги будут в себестоимости продукции!», – возмущен Богомолов и предлагает снизить стоимость рыночного места для крымских агропроизводителей.

В то же время по статистике, собранной общественниками, почти все рестораны района имеют существенные проблемы с организацией работы кухни, безопасностью пищевых продуктов и санитарных норм, не поддерживают единую концепцию интерьера, названия и меню и не пользуются услугами местных производителей, так как ничего о них не знают, и не требуют сертификаты качества при закупке продуктов.

Источник: http://www.nr2.ru/crimea/421802.html

Все новости раздела «Туризм»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети