Интерактивный опрос

  1. Надо ли ужесточить карантин и наказание в связи с коронавирусом?
Архив опросов

Таможня России все-таки объяснила, с чем связана блокада литовского транспорта / Ответ Бельянинова удивил

Вильнюс, Сентябрь 27 (Новый Регион, Таня Деккер) – То, что не удавалось добиться на протяжение почти 3-х недель ни одному ведомству Литвы, получилось у скромного российского сенатора Николая Власенко.

Вчера калининградский ресурс клопс.ru опубликовал почти сенсационный материал под заголовком «Спустя месяц российская таможня наконец объяснила блокаду литовских машин».

«Усиление контроля пересечения границы литовскими автомобилями и грузами было введено из-за участившихся случаев нарушения соседями таможенных правил и требований. Такой ответ был дан руководителем таможенной службы России Андреем Бельяниновым на официальный запрос сенатора Николаю Власенко. Как сообщил сенатор «Бизнес ФМ Калининград», несмотря на то, что запрос был отправлен в понедельник, таможенники отреагировали оперативно:

«Они мне дали ответ в течение двух суток, хотя обычно тридцать дней отвечают. Ответ такой, что, по их данным, последнее время в отношении товаров, ввозимых из Литвы, выявлялись нарушения, связанные в том числе и с уклонением от уплаты таможенных платежей, несоблюдением запретов, ограничений, недостоверным декларированием, − сказал Николай Власенко. − В связи с этим федеральной таможенной службой были введены дополнительные меры таможенного контроля. О сроках они не говорят, когда это закончится. Но это ж такая вещь оперативная. То есть как посчитают, что мероприятия дали эффект или количество таможенных правонарушений уменьшилось, тогда снизят контроль. Периодически ведь и литовская сторона подобные мероприятия проводит, и польская. Поэтому, наверное, единственный выход, который позволил бы вообще избегать подобных моментов, это безвизовое пересечение в рамках Евросоюза, о чем, собственно, Россия уже давно говорит», – сообщил калининградский ресурс.

Судя по ответу главы таможни, нарушением таможенных правил и требований занимаются решительно все те, кто пересекает границу России на машинах с литовскими номерами. Ведь блокада касается всего автотранспорта – и грузового коммерческого, и частного личного. При пересечении границы России на поездах и самолётах, проблем у литовцев и литовских грузов пока, к счастью, не возникало.

Анализируя события только на границе Литвы и Калининградской области за последние 3 недели, можно сделать ввывод, что главным нарушением со стороны литовского транспорта является то, что он – литовский.

Ответ главы российской таможни Бельянинова сенатору Власенко был бы понятен, если бы у таможни РФ , что называется, накипело. Т.е, таможенники писали, предупреждали по-хорошему, скандалили, наконец, чтобы литовцы прекратили массово нарушать таможенные правила и требования РФ, но нет. Молчание – до начала блокады, молчание – на все официальные запросы от литовских чиновников российским – сейчас. Никаких серьёзных претензий – с цифрами, названиями компаний или лиц – таможня РФ в последнее время Литве не предъявляла.

Официальный Вильнюс и обычные граждане, в очередной раз, пытаются понять загадочный русский характер, выдвигая одну за другой версии. Президент Литвы вчера в ОНН сказала, что это связано с председательством Литвы в Совете ЕС и программой Восточного партнёрства, другие политики связывают блокаду с газпромовскими переговорами, третьи считают, что Россия, таким образом, пугает Украину и Молдову. Вот, де, смотрите: ЕС сам себя защитить не может, а уж вас-то и подавно.

В общем, чем дольше молчит Москва, тем больше становится ком недоразумений и претензий со стороны Литвы, а значит и со стороны ЕС.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/462386.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Начальник управления ГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский застрелился в рабочем кабинете
В полицейском Главке официально подтвердили эту информацию.
3664
Стоимость проезда на маршруте Т-71 снижается до 26 рублей
Нижегородский минтранс выдал «Нижегородпассажиравтотрансу» временное разрешение на обслуживание маршрута.
2175
Нижегородский женский кризисный центр рассказал о том, как складываются семейные отношения в период самоизоляции
Обратиться к психологам за поддержкой можно по телефону доверия 413-84-32
3936
Битва за "Берлин": в борьбе за управление МКД в новом жилом квартале дело дошло до драки
Оценки работы объединенного ТСЖ в центре Нижнего Новгорода разделились до взаимных претензий и рукоприкладства.
1888
Сормовичи заявляют, что ДУК навязал им плату за видеонаблюдение вопреки воле большинства жителей
Под подозрением - протокол и достоверность подписей, а также работоспособность камер, за которые регулярно взимают деньги.
1737
Нижегородцы настаивают на перерасчете квартплаты за отопление из-за аномально теплой зимы
По оценке экспертов, больше возможностей вернуть переплаченные деньги имеют те, кто платит за отопление по нормативу.
2731
Начальник отдела полиции отправлен под домашний арест за организацию автоподставы главе района
В отношении полицейского подполковника возбуждено уголовное дело за превышение полномочий с угрозой или применением насилия.
1904

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети