Интерактивный опрос

  1. Кто чаще виноват в нападениях собак на людей?
Архив опросов

Столичные проектировщики учли замечания мэрии по переделке Центрального стадиона

Екатеринбург, Сентябрь 18 (Новый Регион, Елена Васильева) – Столичные проектировщики учли ключевые предложения руководства администрации Екатеринбурга при утверждении итоговой схемы планировки территории вокруг Центрального стадиона.

Позиция города заключается в детальной и взвешенной подготовке проекта планировки земельного участка, окружающего Центральный стадион. Это необходимо, чтобы после проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года, наследие мундиаля можно было бы максимально эффективно использовать и далее.

Напомним, что изначально московская компания ФГУП «Спорт-Инжиниринг», которой было поручено заниматься проектной документацией для подготовки главной спортивной арены столицы Урала к предстоящему мировому футбольному первенству 2018 года, подошла к решению вопроса предельно схематично, учитывая лишь требования ФИФА.

Чтобы улучшить проект реконструкции, специалисты мэрии Екатеринбурга предложили организаторам и кураторам проведения игр мундиаля более взвешенный вариант организации пространства в зоне тяготения Центрального стадиона, который не идет вразрез с требованиями ФИФА. Обоснованные муниципалитетом поправки в разрабатываемую проектную документацию, позволят Екатеринбургу на месте временных плоскостных парковок, необходимых на период проведения игр мирового футбольного первенства, в дальнейшем построить современные многоуровневые паркинги. Также новый проект позволит продлить проспект Ленина и проходящие по нему трамвайные пути до улицы Татищева и максимально сохранить все зеленые насаждения, расположенные в зонах, примыкающих к Центральному стадиону.

«Воплощение всех этих мероприятий ни в коей мере не нарушит планы организаторов проведения футбольного ЧМ-2018, а лишь обеспечит городу достойное наследие от проведения игр мундиаля. Тем более что реализацию всех предлагаемых муниципалитетом мероприятий в рамках подготовки к главному футбольному первенству планеты планируется осуществить не на федеральные деньги, а за счет средств городского бюджета», – рассказали «Новому Региону» в пресс-службе мэрии.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/460665.html

Все новости раздела «Спорт»

Новости по теме:

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети