Интерактивный опрос

  1. Чьё имя надо присвоить нижегородскому аэропорту?
Архив опросов

"Автомобилист" отвоевал одно очко в сражении с действующим чемпионом КХЛ

Екатеринбург, Январь 31 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – ХК «Автомобилист» продолжает по-прежнему удивлять в матчах с командами-лидерами. Накануне вечером екатеринбургский клуб имел большие шансы обыграть московское «Динамо» в гостях, забросив 4 шайбы подряд в третьем периоде. Но исход поединка завершился не в пользу «шоферов» – уральцы проиграли в овертайме со счетом 4:5.

Первые два периода матча шли по ожидаемому сценарию – столичное «Динамо» владело преимуществом по всем аспектам игры. В результате счет к началу третьей «двацатиминутке» был 3:0 в пользу хозяев, в списке авторов голов отметились Григорий Шафигулин, Денис Кокарев, Дмитрий Вишневский.

На 45 минуте встречи капитан «Автомобилиста» Сергей Гусев забил первый гол после розыгрыша большинства. Ровно через одну минуту Станислав Жмакин забил вторую шайбу. Спустя еще 6 минут Растислав Шпирко сравнял счет, и буквально тут же Алексей Симаков забил четвертую шайбу и вывел «Автомобилист» вперед. После такого шквала голов со стороны аутсайдера тренер «Динамо» Олег Знарок был вынужден взять тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство. И москвичам удалось спасти матч. В концовке периода малый штраф получил екатеринбуржец Василий Стрельцов, и «Динамо» заменил вратаря на полевого игрока. В формате «шесть на четыре» хозяева добились ничейного результата в основное время.

В овертайме у «Автомобилиста» был неплохой шанс выиграть, когда последовало удаление у соперника. Но на последней минуте на скамейку штрафников также отправился и Евгений Лапенков. При игре в «три на три» форвард «Динамо» Марек Квапил забил победную шайбу.

Несмотря на яркую игру и упорное противостояние лидерам чемпионата вчерашнее поражение «Автомобилиста» окончательно закрепило за ним статус аутсайдера. Даже если екатеринбургский клуб выиграет оставшиеся три встречи, это не позволит ему уйти с последнего места в таблице чемпионата. Добавим, что нынешний сезон стал худшим за всю четырехлетнюю историю выступления «шоферов» в Континентальной хоккейной лиге.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/422324.html

Все новости раздела «Спорт»

Новости по теме:

В Нижнем Новгороде приступили к рассмотрению дел о сговоре между ЕЦМЗ и 17 поставщиками продуктов в школы
Как сообщают в региональном УФАС, с 2015 года контракты заключались без проведения конкурсных процедур.
358
Инновационное покрытие дорожек и доктора для деревьев появятся в Нижнем Новгороде
Владимир Панов вместе с экологами проинспектировал ход благоустройства общественного пространства по улице Героя Прыгунова
407
Борские муниципальные автобусы оказались на грани исчезновения
Водители и кондукторы Борского автотранспортного предприятия пожаловались на свое руководство.
622
В Нижнем Новгороде завершилась установка ограждений по проекту «Безопасные и качественные дороги»
В аварийных местах появилось в общей сложности больше 5 км забора.
541
В Канавинском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист
По словам очевидцев, причиной аварии стала манера езды байкера.
370

Реклама

Афиша

Горячие новости

ТК "Волга" в сети