Жители Свердловской области могут массово пожаловаться на разбитые дороги / Письма можно направлять в Управление автодорог региона
Екатеринбург, Апрель 16 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Жители Свердловской области, крайне недовольные состоянием магистралей, могут направлять письма с жалобами в дорожные организации. Например, в Управление автодорог региона, в ведении которого находятся сотни транспортных артерий. Сейчас, как утверждают в ведомстве, у них нет ни одного официально зарегистрированного нарекания от граждан на качество трасс.
А между тем, в ведении ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» организации находятся, как минимум, «трасса смерти» (Серовский тракт), частый фигурант тревожных сводок ГИБДД – магистраль «Екатеринбург – Реж» и множество других дорог, к которым не может не существовать претензий.
На сегодняшней пресс-конференции исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» Олег Мелехов заявил, что в принципе «у водителей есть определенные нарекания к дорогам (которые, видимо, чиновникам от дорожного хозяйства озвучиваются устно – прим. «НР»), но мы находимся в постоянном поиске решений для улучшения состояния дорог». В их числе называется разработка новых материалов, применяемых при ремонте и строительстве магистралей, ужесточение госконтрактов в части обеспечения качества дорожных работ и внедрение новых методов их организации. «Однако, учитывая интенсивность дорожного движения и ряда других факторов, в нашем регионе мы фиксируем ускоренный износ магистралей», – отметил Мелехов.
В этой связи уральским водителям стоит более активно проявлять свою гражданскую позицию и жаловаться на разбитые дороги или магистрали, только недавно отремонтированные, но уже потерявшие свой первоначальный вид (к слову, в настоящее время у Управления автодорог на гарантии находятся 439 дорог). Проще всего это сделать посредством официального сайта Управления. Гражданам необходимо воспользоваться формой сообщения о проблеме на дороге (в этот раздел можно перейти по ссылке) или позвонить на «горячую линию» по телефону 262-50-65.
Новости по теме:
