Интерактивный опрос

  1. Что важнее всего изменить в работе такси? (Опрос на сайте)
Архив опросов

"Южноякутский" Алдан по-прежнему замерзает / Власти скрывают истинное положение дел

Якутия, Январь 12 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Город Алдан (географически это Южная Якутия), связанный с «большой землей» (в отличие от большинства других населенных пунктов республики) железной дорогой, после новогодних каникул стало нечем отапливать. Ситуация по-прежнему напряженная.

Впервые за последние десятилетия в Алдане не оказалось необходимого запаса каменного угля, а тот, что пришел сразу после праздников, оказался никуда не годным, пишет сегодня SakhaNews.

Вчера в Алдан прибыл долгожданный состав из 18 вагонов, доставивший 1300 тонн угля для местных котельных. На станции Денисовка стоит еще один состав из 17 вагонов – в них 1190 тонн угля, сегодня к ночи он прибудет в город.

Сегодня, по официальной информации, запасы угля составляют порядка 5000 тонн при суточной потребности в 790 тонн, их хватит на шесть суток. Наращивание запасов угля продолжится до нормативных десяти суток.

Одна из причин тревожного положения – плохое качество ранее поставленного угля, из-за чего котельные не могут выработать нормативную мощность, и, как следствие, происходит недопоставка тепла потребителям.

Вот что, например, сообщают из Алдана: «Уголь, который привезли, – некондиционный, отвратительного качества, его приходится перебирать вручную. В квартирах температура с двумя обогревателями не повышается больше 12 градусов. На кухнях постоянно включены плитки».

По словам начальника участка ООО «Ассоциация АЯМ» Александра Глотова (подрядной организации, которая перерабатывает уголь для «Теплоэнергосервиса»), котельные топятся «с колес».

«Теперь лично от себя, – заявил Глотов. – У меня дома сейчас плюс 11 градусов, это с включенными двумя обогревателями! Моя мама сейчас лежит в терапии центральной больницы. Там в коридорах плюс 8 градусов. Все пациенты, ложась в больницу, вынуждены везти из дома личные обогреватели. Температура в палате – 8-10 градусов.

Мне некого бояться, я не знаю, почему республиканские власти изо всех сил пытаются скрыть истинное положение вещей. У нас действительно чрезвычайная ситуация! Железнодорожный тупик – пустой, впервые за всю свою историю. Мы мерзнем уже четвертые сутки».

Источник: http://www.nr2.ru/ykt/479039.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети