Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

Ямальский чиновник Булавкин собирал с предпринимателей деньги на четыре квартиры и Audi Q7

Салехард, Январь 15 (Новый Регион, Антонина Пурова) – На Ямале будут судить чиновника из администрации поселка Харп: за многократное взяточничество и злоупотребление служебными полномочиями. Начальника отдела организационно-кадрового и юридического обеспечения администрации поселка Александра Булавкина после возбуждения уголовного дела уволили, но тот безуспешно пытался восстановиться на хлебной работе через суд. За свою деятельность на муниципальное службе Булавкин «заработал» на местных предпринимателях на четыре квартиры в Тюмени, Лабытнангах и родном поселке, а также на два автомобиля, одним из которых был Audi Q7.

По данным окружной прокуратуры, поводом для уголовного дела и увольнения Булавкина стала жалоба одного из местных предпринимателей. Бизнесмен заявил правоохранителям, что чиновник постоянно препятствовал ведению бизнеса, чтобы принудить предпринимателей давать ему взятки.

В марте 2013 года А.Булавкин был задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке получить от этого коммерсанта взятку в 200 тысяч рублей за содействие в заключении договора аренды нежилого помещения.

Дальнейшие проверки деятельности чиновника Булавкина показали, что он несколько лет предоставлял заведомо недостоверные сведения о доходах своих и своей супруги. Также без согласия работодателя чиновник оказывал за денежное вознаграждение различного рода юридические услуги.

Из всей трудовой деятельности чиновника следователям удалось установить еще один эпизод получения взятки. В 2009 году он получил 40 тысяч рублей от бизнесмена за обеспечение победы в аукционе на заключение договора аренды.

Уголовное дело в отношении Булавкина возбуждены по ч.2 ст.290 УК РФ, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст.285 УК РФ. Материалы переданы в суд.

Источник: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/479656.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети