Интерактивный опрос

  1. Где сейчас важнее всего большая уборка и наведение порядка? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Златоусте до сих пор не решен вопрос с выплатой долгов по зарплате уволенным сотрудникам метзавода / Несмотря на обещания вернуть заработанное уже сегодня

Челябинск – Златоуст, Январь 10 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – На Златоустовском металлургическом заводе так и не приступили к выплате зарплатных долгов уволенным работникам. Тех, кто еще не получил уведомления о сокращении, не пускают на завод.

Как уже сообщал «Новый Регион», вчера работники ЗМЗ, не принятые на работу в реорганизованное предприятие, совершили массовый поход в городскую прокуратуру с жалобами на невыплату зарплаты за ноябрь и декабрь 2013 года. После этого металлурги отправились в мэрию и устроили у входа в здание стихийный митинг. Власти Златоуста и руководство ЗМЗ пообещали, что уже сегодня начнут выплачивать задолженность по зарплате.

Однако этого не произошло.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>

Рабочие организовали инициативную группу и сейчас занимаются переписью всех сотрудников предприятия, не получивших зарплату.

«У нас снова запланирована встреча с главой округа и его заместителями. Нерешенных вопросов масса. Например, по поводу того, что рабочие не могут попасть на завод, поскольку их пропуски с 1 января текущего года аннулированы. При этом уволены они будут с февраля, а сегодня находятся в вынужденном простое», – цитирует «Златоуст 74» руководителя инициативной группы Марину Воробьеву.

На следующей неделе в Златоуст должны приехать представители нового инвестора метзавода – волгоградского предприятия «Красный октябрь». Скорее всего, только тогда вопрос по обещанным выплатам долгов за ноябрь будет согласован. Но до сих пор остается не ясным, когда сокращаемым работникам выплатят долги за декабрь.

Отметим, 1 февраля сотрудники метзавода намерены провести митинг.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/478880.html

Все новости раздела «Экономика»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135