Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Якутии кто-то открыл охоту на краснокнижных овцебыков (ФОТО) / Убили пока одного...

Якутия, Март 20 (Новый Регион, Иван Рыжов) – В Аллаиховском районе начали охоту на краснокнижных овцебыков! Такая информация, подкрепленная фотографиями убитого животного, появилась в соцсетях. В районной инспекции охраны природы подтвердили, что такой факт «имел место быть».

«Единичный случай действительно был. Останки убитого животного мы нашли еще 24 февраля. В настоящий момент полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по факту незаконной охоты на овцебыка», – рассказала ЯСИА начальник райинспекции Татьяна Крюкова.

По ее словам, к моменту обнаружения животного браконьеры уже унесли часть туши, забрать остальное, видимо, не успели. Если они будут пойманы, им грозит уголовная ответственность.

«Овцебык – охраняемый вид, он занесен в Красную книгу Якутии, и охота на него запрещена. Местные жители об этом знают и не нарушают закон, данный случай – скорее исключение, чем правило», – заявила Татьяна Крюкова, добавив, что популяция овцебыка в Аллаиховском районе насчитывает всего 220 особей.

Овцебык, или мускусный бык – единственный современный представитель рода овцебыков из семейства полорогих. В Якутии уже 18 лет реализуется проект по интродукции овцебыка, первая партия животных была доставлена в Булунский район с полуострова Таймыр. Позже были созданы популяции в Анабарском и Аллаиховском районах.

Новый Регион: В Якутии кто-то открыл охоту на краснокнижных овцебыков (ФОТО)

Источник: http://www.nr2.ru/ykt/489998.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети