Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Свердловской области электронные браслеты надели на две сотни осужденных

Екатеринбург, Апрель 04 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – В Свердловской области около 200 осужденных носят специальные электронные браслеты. Их носят неопасные преступники, приговоренные к ограничению свободы.

Первая партия таких браслетов поступила в область два года назад. Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков, никаких проблем с их применением у сотрудников ведомства не возникает. «От получения браслетов до надевания на осужденных проходит определенный порядок. Мы сами их проверяем, потом программируем, потом уже ставим. Если человек вышел за обозначенные пределы, срабатывает сигнал, наши сотрудники выезжают и проверяют намеренно или случайно это случилось», – рассказал начальник ГУФСИН по Свердловской области. По его словам, осужденный получает предупреждение в таком случае, после нескольких таких предупреждений может ставиться вопрос о замене наказания на лишение свободы. «А случаев «побега» пока не было», – дополнил Сергей Худорожков.

Напомним, в прошлом году опасения вызывала надежность браслетов из-за сроков службы батареек.

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/492387.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети