Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который в Пасху похитил иконы (ФОТО)

Екатеринбург, Апрель 23 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – В Нижнем Тагиле полицейские задержали молодого человека, который в святой праздник Пасхи похитил из дома больной пенсионерки дорогие ей иконы. Свою добычу вор сдал в скупку.

В воскресенье, когда все православные отмечали Пасху, в частный дом на улице Максима Горького, где проживает 87-летняя пенсионерка, проник злоумышленник и похитил две иконы. Приехавшим полицейским престарелая женщина и ее дочь со слезами на глазах рассказали, что в дом к Надежде Степановне постучал незнакомец и попросил открыть дверь. Мужчина показывал какую-то бумажку, называя себя сотрудником органов внутренних дел. Пенсионерка открывать отказалась, тогда молодой человек прошел через калитку во двор и со стороны огорода стал выламывать оконную раму, потом схватил палку и разбил стекло. Проникнув в дом, мужчина пошел по комнатам в поисках ценного имущества. Бабушка, еле передвигающаяся по дому с палочкой, пыталась его остановить, но парень очень быстро выскочил в окно и скрылся. После ухода незваного гостя пенсионерка обнаружила, что со столика в углу спальни исчезли дорогие ей иконы.

«Самое ценное, что у нас есть, – это иконы – семейная реликвия, которые передаются из поколения в поколение. На иконе Казанской Божьей Матери, которой когда-то родители благословили мою маму, когда она выходила замуж, рукой моего прадеда сделана надпись, из которой я узнала его имя. Вторая икона – Николая Чудотворца. На ней из-за давности остался только лик, но именно она – мамина любимая», – рассказали потерпевшие полицейским.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о возможном месте сбыта похищенного имущества и установили личность 29-летнего молодого человека, сдавшего иконы в скупку. Этот мужчина ранее был судим за совершение аналогичных преступлений. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

«Молодой человек не стал отрицать, что проник в дом к пенсионерке целенаправленно за иконами в надежде выручить за них деньги, которые, по его словам, ему были необходимы, чтобы поехать к жене. Сомнительные оправдания, учитывая его прежние судимости по аналогичным кражам, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. – В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в ее совершении».

Нижнетагильской пенсионерке полицейские обещали, что после окончания всех необходимых следственных действий и проведения в рамках возбужденного уголовного дела экспертиз, в том числе искусствоведческих, семейные реликвии вернутся к законной владелице.

Фото ГУ МВД по Свердловской области

Новый Регион: В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который в Пасху похитил иконы (ФОТО)

Новый Регион: В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который в Пасху похитил иконы (ФОТО)

Новый Регион: В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который в Пасху похитил иконы (ФОТО)

Новый Регион: В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который в Пасху похитил иконы (ФОТО)

Новый Регион: В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который в Пасху похитил иконы (ФОТО)

Источник: http://www.nr2.ru/ekb/495103.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети