Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В Литву прибыли военные десантники США

Вильнюс, Апрель 26 (Новый Регион, Таня Деккер) – В Литву прибыли 150 военных десантников США из 173-й бригады сухопутных войск США,

Их сегодня, 26 апреля, на авиационной базе Литовских ВВС в Шяуляй лично встречала президент Литвы Даля Грибаускайте, а также министр обороны Ёзас Олекас, посол США в Литве Дебора А. Маккарти и генерал-майор Ричард К. Лонго, заместитель командующего пехотных сил США в Европе

В своей приветственной речи Даля Грибаускайте сказала: «Это очень важный день для Литвы. Перед лицом опасности мы видим, кто наши настоящие друзья. Присутствие американских военных в Литве укрепляет нашу безопасность и отпугивает тех, кому чужды наши ценности, кто покушается на стабильность и мир в Европе регионе. Действуя вместе с американцами, мы будем совершенствовать нашу военную подготовку для обороны Родины и всех граждан Литвы. Всё, в чем сегодня нуждается Литва, заключено в вашем девизе, девизе пехоты – «Единство – сила, мы верим в победу!", сообщает пресс-служба президента Литвы.

Президент подчеркнула, что прибытие американских военных в Литву показало, что свобода и безопасность Литвы важны для ее партнеров и что Литва не осталась одна, один на один с непрогнозируемым соседом.

Конкретная и быстрая помощь в укрепление безопасности стран Балтии и Польши является четким доказательством того, что союзники Литвы по НАТО серьезно и ответственно оценили угрозу безопасности региона и выполняют свои обязательства.

«NR Baltija» напоминает, что США ранее направили для охраны границ балтийских стран и Польши 10 истребителей, в Эстонию, Латвию и Польшу – по 150 десантников. Также в акваторию стран Балтии со дня на день должны войти военные корабли НАТО.

Оценив всю опасность, исходящую от России, особенно после оккупации Крыма и эскалации напряженности у границ Украины, НАТО приняло решение укрепить свои восточные регионы, чтобы у Кремля более не возникало желания повторить крымский сценарий в Польше и странах Балтии.

В Литве американские военные дислоцированы в Рукле, им предоставлено всё необходимое для жизни и несения службы. Здесь они останутся столько, сколько потребуется.

Источник: http://www.nr2.ru/baltia/495631.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Пусконаладочные работы на фонтанах начались в Нижнем Новгороде
По поручению Юрия Шалабаева все фонтаны должны быть пущены 1 мая.
122
Нижегородские самбисты вернулись с Кубка мира в Ереване
В медальном зачете сборная России завоевала 36 наград.
127
Социальные участковые вместе с учениками школы №133 устроили субботник в Автозаводском районе
Главным объектом стал памятник герою Советского Союза Алексею Поющеву.
106
В центре «Сфера» нижегородские школьники встретились с бывшим бойцом СВО
Встреча прошла в рамках проекта «Диалоги с героем».
128
Розыгрыш городского Чемпионата по прыжкам на батуте состоялся В ФОКе «Приокский»
В ходе спортивного дня за звание чемпиона и призовые места соревновалось более 80 спортсменов.
114
Команда «Помочь бойцам» из Лыскова отправила очередную партию гуманитарной помощи
Она объединила весь Лысковский округ и совершила более 20 поездок в зону СВО.
107
День самоуправления состоялся в Воскресенской средней школе
Школьники стали своими преподавателями, а педагоги – учащимися.  
107

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети