Интерактивный опрос

  1. Что для Вас важнее всего в жилищных условиях? (Опрос на сайте)
Архив опросов

В ЕАО следователь скрыл улики ДТП со смертельным исходом

Биробиджан, Апрель 21 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Прокуратура Еврейской автономной области проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении следователя, который помог избавиться от вещественных доказательств. Поводом для проверки стала письменная жалоба гражданина, у которого 27 октября 2010 года в ДТП в поселке Николаевка погиб сын. Потерпевший пожаловался на длительное расследование и на то, что виновный не был установлен.

«Проверка материалов уголовного дела выявила, что заместитель начальника следственного отдела по Смидовичскому району, осмотрев, изъятые с места происшествия автомобиль одного из участников ДТП, его переднее колесо и государственный регистрационный номер, в нарушении действующего законодательства не признала их вещественными доказательствами. В нарушение ФЗ № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» она назначила комплексную комиссионную судебную экспертизу в коммерческой организации, заключение которой не может являться допустимым доказательством по уголовному делу», – сообщила пресс-служба прокуратуры ЕАО, цитирует которую «Российская газета».

Больше того, после экспертизы она передала автомобиль и переднее колесо от него на хранение заинтересованному лицу (участнику ДТП), который их… продал. В результате из-за отсутствия в уголовном деле достаточных вещественных доказательств, установить причину и виновника происшествия не удалось.

Как удалось выяснить журналистам, участником ДТП, ради которого следователь пошла на злоупотребление служебным положением, был бывший сотрудник полиции.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 285, часть УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры ЕАО.

Источник: http://www.nr2.ru/inworld/494593.html

Все новости раздела «Происшествия»

Новости по теме:

Решающий этап конкурса «Советник года» проходит в «Школе 800».
15 лучших советников директора по воспитанию, прошедшие раунды предварительного отбора, представляют зрителям и членам жюри своё мастерство.
135

Реклама

Прямая линия с Губернатором
КУПНО ЗА ЕДИНО

Горячие новости

ТК "Волга" в сети